Суббота, 25 февраля 2017 года

Депутаты КПРФ просят пересчитать валютную ипотеку по старому курсу

Реклама

Депутаты из КПРФ просят правительство пересчитать валютную ипотеку по старому курсу. К такому требованию присоединились и все те граждане, которые теперь вынуждены значительно переплачивать в связи с курсовыми колебаниями. Многие их тех, кто взяли кредит давно, теперь не могут себе позволить до конца с ним рассчитаться.

Депутаты из КПРФ обратились к Центробанку с просьбой прислушаться к их мнению и пересчитать ипотечные кредиты по курсу, который был действителен на момент октября 2014 года. В последние месяцы из-за валютных колебаний многие россияне, которые оформляли именно валютные ипотечные договора, стали все чаще жаловаться на неподъемные суммы, которые растут пропорционально курсу доллара.

Многие из банковских потребителей считают такой подход по отношению к себе несправедливым, так как на момент оформления ипотечной сделки курс валюты был на порядок ниже. Сейчас же далеко не все отечественные семьи способны потянуть за собой тот навалившийся долг по кредиту, который растет из-за долларовых пертурбаций не в пользу россиян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 6
Выбор редакции