Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Болезнь Альцгеймера может быть заразна

Болезнь Альцгеймера может быть заразна
Реклама

Болезнь Альцгеймера может быть заразна. Выяснилось, что болезнь может передаваться после проведения пересадки твердой мозговой оболочки.

Специалисты из научной области деятельности заявили о том, что болезнь Альцгеймера может передаваться от одного человека другому, после проведения хирургического вмешательства. Однако, результаты такой операции могут быть плачевными.

Проблемы со здоровьем у больного могут быть вызваны так называемыми прионами, которые вызывают появление болезни. Во время сбоя в организме человека, в мозге происходит индуцирование бляшек, а это в свою очередь оказывает неблагоприятное влияние на пересаженную твердую оболочку.

Работники науки определили, что психическое расстройство у человека появлялось в результате того, что во время проведения операции в составе донорских элементов уже были прионы, которые способствовали появлению болезни. Таким образом научные работники сообщают, что данное заболевание является заразным. Раньше все были уверены в том, что это заболевание появляется только в организме больного и никак не передается другим людям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции