Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016: от вируса скончались 12 человек

Реклама

В Москве во всю продолжает эпидемия свиного гриппа, от которой страдают в основном те люди, которые ранее были причислены к группам риска. Речь идет о беременных женщинах, детях до семи лет, пожилых людях, а также тех, кто на протяжении жизни испытывает трудности со здоровьем из-за хронических недугов. Всем этим категориям нужно быть предельно внимательными.

Свиной грипп в Москве 2016: число летальных исходов на сегодня, 29 января

В российской столице растет число заболевших свиным гриппом, а также тех людей, которые из-за осложнений и несвоевременного обращения к медикам лишаются жизней. В Москве и ближайшем Подмосковье за первые недели января официально подтверждено 12 летальных исходов. Большая часть из умерших не ставили в свое время прививку, а также пренебрегали рекомендациями врачей, когда занимались самолечением. В случае со свиным гриппом эти ошибки оказываются роковыми.

Непосредственно в Москве от осложнений гриппа скончались семь человек, рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016

Если же говорить о целостной картине по России, то по последним данным от вируса гриппа, а именно вызванных им осложнений, умерли 107 человек, среди которых — четыре беременные и восемь детей. Во всех случаях имел место быть свиной грипп.

Лечение свиного гриппа должно стартовать как можно раньше, в течение 48 часов от начала заболевания. В процессе лечения нет нужды ожидать лабораторного подтверждения недуга, так как это только вызовет задержку начала терапии, тогда как отрицательный экспресс-тест на грипп не опровергает диагноз гриппа.

Эпидемия свиного гриппа в Москве 2016: чтобы не заразиться любой формой гриппа следует быть предельно внимательным — избегать массовых скоплений людей, либо пользоваться медицинской маской, отказаться от контакта с заболевшими, часто мыть руки и лицо с мылом, проводить влажную уборку жилья и рабочих помещений, а также хорошо и правильно питаться в совокупности со здоровым сном. Такие элементарные меры предосторожности позволят свести к минимуму риск заболевания гриппом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий