X
Вторник, 18 января 2022 года

Биография и карьерный путь врача Александра Мясникова

Александр Леонидович Мясников – потомственный доктор и ученый, ставший известным после выхода программы «О самом главном», специализирующей на здоровье, где он является телеведущим. Выпуски транслируются на телеканале «Россия-1». Личная жизнь настоящего профессионала своего дела интересует многих. На сегодняшний день известно, что у него есть жена Наталья, а также сын и внебрачная дочь.

Детство и начало карьеры врача Александра Мясникова

Александр родился в 1953 году в Ленинграде в семье потомственных врачей. Его прадед Леонид Мясников первым в 1917 году открыл клинику, специализирующуюся на лечении глаз.

Родители Александра продолжали род потомственных врачей: отец Леонид является доктором медицинских наук, а мать Ольга (по национальности крымская татарка) также посвятила всю свою жизнь докторской деятельности.

После окончания школы Мясников становится студентом РНИМУ им. Н. И. Пирогова. В 1976 году парень на отлично заканчивает учебу. После Александр Леонидович проходил 4 года ординатуру и аспирантуру в клинике, которая носит имя его прадеда. Затем неожиданно для всех Мясников отправляется в Мозамбик, где идет гражданская война, и работает там врачом. За время пребывания на территории Африки Александр набирается опыта и спасает жизни тысячи людей.

Вернувшись домой, врач устраивается на работу кардиологом в московский научно-медицинский центр. Через некоторое время Александр решает улететь за границу. Местом жительства мужчина на ближайшие 7 лет становится Нью-Йорк, где ему выдают диплом врача общей практики.

Когда Мясников возвращается в Россию, он принимает пост главного врача больницы в Кремле, а также возглавляет филиал одной из клиник в столице.

Появление Александра Мясникова на телевидении датируется 2013 годом, когда выходит первый выпуск программы «О самом главном». Также мужчину не раз приглашали в качестве эксперта на другие популярные телепрограммы о здоровье. Доктор работает в качестве автора медицинских статей разных тематик, а его первая книга приобрела популярность сразу после выхода в 2013 году.

Личная жизнь и дети Александра Мясникова

Доктор со своей второй супругой живет в браке около 40 лет. Их знакомство произошло на одной из светских вечеринок, когда мужчина был женат, а Наталья пришла в компании жениха. Увидев друг друга, пара решила связать свои судьбы, несмотря на то, что уже имели вторых половинок.

Мужчина признался, что Наталья всегда поддерживала его. Вместе с ним она ездила на деловые встречи, помогла полностью изменить его образ жизни. Даже в тяжелые времена супруга не давала падать духом Александру.

У пары есть сын Леонид, названый в честь деда Мясникова. Сейчас он учится во Франции и в будущем мечтает продолжить линию потомственных врачей. Также Александр поделился, что имеет внебрачную дочь Полину. Наталья смогла простить измену мужу, поэтому сейчас отец и брат состоят с девочкой в хороших отношениях.


Выбор редакции


Еда