Четверг, 8 декабря 2016 года

Свиной грипп в Калужской области 2016 – вирус H1N1 стал причиной смерти пятерых человек

Свиной грипп в Калужской области 2016 – вирус H1N1 стал причиной смерти пятерых человек
Реклама

Свиной грипп в Калужской области 2016 – инфекция свирепствует на территории всей России. В Калужской области зафиксировано пять случаев летального исхода от этого заболевания. Первая жертва умерла еще 18 января. Это была женщина 55 лет. По словам врачей, она пришла за помощью к ним слишком поздно. Помочь ей не удалось.

Свиной грипп в Калужской области 2016 – второй скончавшийся – мужчина 38 лет. Причина смерти была подтверждена лабораторным путем. Молодой человек погиб на четвертый день после заражения. Возможно его бы и спасли, если бы он не занимался самолечением. Остальные трое человек – жители Калуги. Это мужчина 62 лет, которого болезнь победила на третий день. Еще один мужчина 52 лет и женщина в возрасте 61 год. Последняя тоже лечилась самостоятельно, в результате чего и умерла через неделю после заражения. Никто из погибших не был привит от гриппа. Все занимались самолечением и слишком поздно обратились к врачам.

В Роспотребнадзоре утверждают, что ситуация в Калужской области довольно сложная. Количество людей, которые болеют ОРВИ, составляет больше девяти тысяч. Грипп обнаружен почти у сотни пациентов. Большинство больных проживают в областном центре. Сейчас в Калуге зафиксировано больше сорока человек с гриппом. Лабораторно свиной грипп обнаружен почти у 50 человек. Данные изменяются постоянно. Каждый день появляются новые пациенты с диагнозом «свиной грипп». По всей области сейчас восемь человек находятся в очень тяжелом состоянии. Врачи пытаются помочь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции