Воскресенье, 17 октября 2021 года

Православный мир 1 января 2020 года отмечает 3 церковных праздника

Традиционно каждый год 1 января все православные отмечают 3 церковных праздника. В 2020 году о них также не забыли. Первый был основан в честь известного во всей России Ильи Муромского Чудотворца. Второй – День памяти святого мученика Вонифатия Тарсийского. Третий получил название «Мучеников Полиевкта и Тимофея, диакона». Все эти события помогли развитию на земле христианской веры.

Историческая основа церковного праздника 1 января в честь Ильи Муромского

Об этом святом существует много легенд. Именно Илью в народе считали богатырем, который был наделен большой силой и мог победить всех. Однако это все просто легенды. Муромский появился на свет в обычной крестьянской семье. Но своим умом и силой смог стать военным.

Практически вся жизнь Ильи прошла в битвах и сражениях. Он был наделен большой силой и умом. Поэтому легко мог вести за собою и управлять целым войском. Святой всю жизнь был истинным христианином. Когда он состарился и не мог уже больше отправляться в походы, то принял для себя самое верное решение. Илья покинул мирскую жизнь и стал монахом.

До конца своих дней Илья продолжал помогать людям. За такую бескорыстность он получил дар. Умер святой своей смертью. Его останки до сих пор находится в известной Киево-Печерской лавре. Многие люди приезжают туда, дабы помолиться Илье и попросить у него помощи.

Особенности церковного праздника 1 января в честь мученика Вонифатия Тарсийского


Вонифатий появился на свет в Риме. Он был рабом. Служил парень у женщины. Однажды она приказала молодому человеку отправиться в дальнюю дорогу и принести к ней в дом мощи христиан. Считалось, что это поможет избавиться от всех грехов и получить прощение.

Святой не спорил с ней и отправился в путь. В те времена большинство людей были язычниками. Христиан всех убивали. Вонифатий прибыл в то место, где проводили казнь над теми, кто верит в Господа. Увиденная картина его настолько поразила, что он упал в ноги христиан. Он стал кричать и просить у них прощения.

Такой поступок не остался без внимания. Вонифатия схватили. Молодой человек на вопрос о вере ответил, что он христианин. Ему предложили отречься от Господа. Однако тот наотрез отказался. За такое решение он был убит. Мощи святого были переданы его хозяйке.

История церковного праздника 1 января в честь мучеников Полиевкта и Тимофея

Полиевкт появился на свет в Кесарии. С возрастом он узнал о Господе и стал истинным христианином. Он не только молился Всевышнему, но и рассказывал о нем всем жителям. Многие благодаря ему обрели в своем сердце любовь к Господу.

В то время христианство было под строгим запретом. Однако Полиевкта это совсем не пугало. Вскоре о его деятельности узнал правитель. Он велел немедленно поймать такого наглеца. Над парнем долгое время жестоко издевались. Но он даже не думал отрекаться от Господа. За такое непослушание его убили.

Тимофей был диаконом. Ему также пришлось жить в те времена, когда христианство было под строгим запретом. Однако святой продолжал свою деятельность. За это его жестоко убили после долгих мучений.


Выбор редакции


Еда