Суббота, 3 декабря 2016 года

Задержаны врач-стоматолог наркодиллер и красноярские рок-музыканты с 5 кг гашиша

Задержаны врач-стоматолог наркодиллер и красноярские рок-музыканты с 5 кг гашиша
Реклама

Краевые наркополицейские задержали врача-стоматолога, организовавшего канал поставки наркотиков растительного происхождения из Тувы в Красноярск. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг гашиша.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН, устойчивый канал поставки гашиша на территорию краевого центра организовал тувинский врач-стоматолог. По оперативным данным, подозреваемый занимался сбытом наркотиков около полутора лет. Так, в ноябре 2015 года сотрудникам УФСКН России по Красноярскому краю удалось задержать 2 красноярцев, которым врач-наркодилер поставлял наркотики для реализации. У них изъяли около 2,8 кг гашиша.

В результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан и сам организатор канала сбыта наркотиков растительного происхождения. «Наркополицейские отмечают, что в тувинском наркобизнесе сохраняется клановость и семейственность. Исключением не стал и задержанный, который к реализации гашиша подключал свою жену и ее родственников», — отметили в пресс-службе. В итоге подозреваемый вместе со своим 69-летним тестем были задержаны в микроавтобусе сотрудниками краевого наркоконтроля на 254 км федеральной трассы «Красноярск — Абакан». Наркодилеры пытались осуществить сделку на сумму около 800 тысяч рублей. В ходе личного досмотра и обследования автомобиля у подозреваемых было изъято 274 брикета гашиша весом более 850 г.

Также, недавно в  Красноярске сотрудники наркополиции изъяли у рок-музыкантов пять килограммов наркотиков. На съёмной квартире три молодых человека, жители города Ачинска, изготавливали «скорость» и «шоколад».

Наркотические вещества хранились в полиэтиленовых пакетах. Кроме самих наркотиков, в квартире также были найдены мясорубки, весы и иные приспособления, необходимые для того, чтобы изготовить «шоколад» или же «скорость». Полученное зелье, как правило, реализовывалось через специальных «закладчиков». Их личности полицейским только предстоит установить.

Помимо изготовления наркотиков, друзья увлекались музыкой. На квартире была аппаратура, барабаны и гитара. Молодые люди даже выступали в местных рок-группах.

К слову сказать, один из задержанных, 24-летний наркоторговец, ранее был судим за грабеж.
Против молодых людей СК по Красноярску возбудил уголовное дело. Сейчас они находятся под арестом. Лишиться свободы они могут пожизненно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий