Среда, 7 декабря 2016 года

В России коллектор поджег двухлетнего ребёнка из-за долгов его деда (Видео)

В России коллектор поджег двухлетнего ребёнка из-за долгов его деда (Видео)
Реклама

Коллектору, задержанному за поджог дома в Ульяновске, в результате чего пострадали двухлетний ребенок и его дедушка, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

27 января в Ленинском районе Ульяновска 45-летний мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью. Она попала в кроватку со спящим двухлетним ребёнком.

Дед сгоревшего ребёнка брал микрозаём на лечение. Мужчина обратился в компанию «Росденьги» и оформил ссуду в четыре тысячи рублей. Более двух лет Исмаил Г. пытался расплатиться с кредиторами, но безуспешно. В итоге коллекторы бросили бутылку с зажигательной смесью в окно дома и попали в кровать, где спал двухлетний малыш. Мальчик вспыхнул вместе с кроваткой.

«Я услышала крики деда и побежала в комнату. Неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в окно. Оно разбилось, и ребёнок вспыхнул вместе с кроватью. Мы бросились его тушить, вызвали скорую и пожарных. Нас срочно увезли в больницу. У ребёнка ожоги 2-й и 3-й степени», — рассказывает мать пострадавшего ребёнка Виктория П.

45-летний коллектор Дмитрий Е., которого обвиняют в умышленном поджоге дома в Ульяновске, отрицает свою вину. Как передает Vesti.Az со ссылкой на LifeNews, по словам мужчины, к пожару, едва не унёсшему жизнь двухлетнего мальчика, он не причастен, а обнаруженные на его одежде следы масла имеют отнюдь не криминальное происхождение.

Я помогаю своей бывшей жене и её матери по хозяйству. В воскресенье, 24 января, я заправил мотоблок маслом и купленным накануне бензином, заменил на агрегате прокладки и почистил снег. После этого занялся ремонтом другого мотоблока, который использую летом. В этот момент я был одет в куртку и спортивные штаны — те самые, которые с меня сняли и изъяли вчера, — заявил обвиняемый.

Кроме того, Дмитрий Е. добавил, что в момент возникновения пожара, он находился у себя дома и спал. Мужчина заявил, что готов подтвердить свои показания и пройти проверку на «детекторе лжи» — полиграфе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий