Воскресенье, 17 октября 2021 года

В новогоднюю ночь люди дают три обещания и не выполняют их из года в год

Большинство людей под бой курантов, кроме того, что загадывают желания, еще и дают обещания сами себе. Обычно половина из них остается неосуществленной, а иногда они даже и не пробуют их выполнять. Среди самых распространенных планов можно выделить три.

Записаться в спортзал

Почти каждый человек рано или поздно обещал себе начать заниматься спортом сразу же после новогодних праздников. Но когда дело доходит до исполнения, то находится масса отговорок, почему поход в спортивный клуб откладывается на потом. Знать это не очень приятно, ведь человек сам себя лишает удовольствия иметь не только хорошую и здоровую физическую форму, но и поменять мировоззрение (ведь смотреть на мир можно другими глазами, когда тело абсолютно здоровое).

Не курить


Грустно осознавать тот факт, что современный мир страдает от всевозможных последствий курения (особенно рака легких и бесплодия). Но люди все же продолжают курить, не задумываясь о страшных последствиях. Некоторые ждут праздников, чтобы «официально» отказаться от вредной привычки раз и навсегда, но в результате все продолжается в том же духе. Тот, кто решительно хочет оставить курение, не будет ждать для этого Нового года.

Занятия по саморазвитию

Из года в год люди, жалея о совершенных ошибках и упущенных возможностях, дают себе обещание  наверстать пробелы и исправиться. Некоторые даже составляют планы, какие книги и сколько их прочитать, на какие курсы записаться, выучить иностранный язык, научиться водить и так далее и тому подобное. Но для того чтобы хоть что-то сделать, надо начинать с малого, а не мечтать попусту, и тогда обязательно будет какой-либо результат.

Хорошо бы обещания, данные не только другим, но и себе, выполнялись, тогда каждый год перед человеком открывались бы новые возможности, а чистая совесть придавала бы сил для новых свершений.


Выбор редакции


Еда