Пятница, 29 марта 2024 года

Вкусная альтернатива «Оливье» на новогодний стол

Праздничный новогодний стол «любит» эксперименты. Первое, что приходит на ум – что же приготовить вместо «Оливье». Салат, бесспорно, вкусный, но хочется чего-то нового и интересного. Есть три достойные кандидатуры-альтернативы традиционному салату.

Салат «Белоснежная радость»

Для него понадобятся:

Куриное филе – 300 г;

Маринованные грибы – 600 г;

Фасоль (крупная белая) – 500 г;

Соль и специи по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замариновать на полчаса филе. В качестве маринада будет соль, специи и чайная ложка растительного масла. После этого филе следует отварить или запечь в духовке. Далее все просто: грибы и филе нарезать, высыпать фасоль и заправить майонезом (желательно домашним). К специям можно добавить чеснок. Солить не стоит, так как все ингредиенты изначально соленые.

Читайте также: Салат «Селедка под шубой» можно украсить по-новогоднему, проявив фантазию

Салат «Куриный с черносливом и огурцами»

Список ингредиентов:

Грудка курицы – 300 г;

Чернослив – 100 г;

Огурец (свежий) – 1 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Майонез, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриное филе и яйца (естественно, отдельно). Затем яйца натереть в разные емкости – отдельно белок и желток. Грудку нарезать кубиком и выложить на дно тарелки. Сверху кубики чернослива, потом измельченные грецкие орехи, белок, огурец, а на самый верх – желток. Каждый слой надо смазывать небольшим количеством майонеза.

Читайте также: Новогодние салаты без майонеза порадуют хозяйку 2020 года своей необычностью

Салат «Тунец с перепелиными яйцами»

Для его приготовления необходимо взять:

Консервированный тунец – 1 банка;

Листья салата – пучок;

Яйца перепелиные – 10 штук;

Помидоры черри – 5 штук;

Оливковое масло – 3 чайные ложки;

Лимонный сок – 1 чайная ложка;

Кунжут – 2 горсти;

Зелень, соль и специи по вкусу.

Читайте также: Несколько советов от диетологов помогут уменьшить калории праздничных блюд

Способ приготовления:

На дно тарелки следует выложить крупно порезанные или порванные руками листья салата. Помидоры нарезать кольцами и положить их на салат, половинки яиц сложить туда же.  Затем раздавить тунец вилкой и равномерно распределить поверх яиц. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, кунжутом и черным перцем или другими специями по вкусу. Украсить можно зеленью, гранатовыми зернами или оливками.


Выбор редакции


Красота