Праздничный новогодний стол «любит» эксперименты. Первое, что приходит на ум – что же приготовить вместо «Оливье». Салат, бесспорно, вкусный, но хочется чего-то нового и интересного. Есть три достойные кандидатуры-альтернативы традиционному салату.
Салат «Белоснежная радость»
Для него понадобятся:
Куриное филе – 300 г;
Маринованные грибы – 600 г;
Фасоль (крупная белая) – 500 г;
Соль и специи по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Для начала необходимо замариновать на полчаса филе. В качестве маринада будет соль, специи и чайная ложка растительного масла. После этого филе следует отварить или запечь в духовке. Далее все просто: грибы и филе нарезать, высыпать фасоль и заправить майонезом (желательно домашним). К специям можно добавить чеснок. Солить не стоит, так как все ингредиенты изначально соленые.
Читайте также: Салат «Селедка под шубой» можно украсить по-новогоднему, проявив фантазию
Салат «Куриный с черносливом и огурцами»
Список ингредиентов:
Грудка курицы – 300 г;
Чернослив – 100 г;
Огурец (свежий) – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Майонез, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе и яйца (естественно, отдельно). Затем яйца натереть в разные емкости – отдельно белок и желток. Грудку нарезать кубиком и выложить на дно тарелки. Сверху кубики чернослива, потом измельченные грецкие орехи, белок, огурец, а на самый верх – желток. Каждый слой надо смазывать небольшим количеством майонеза.
Читайте также: Новогодние салаты без майонеза порадуют хозяйку 2020 года своей необычностью
Салат «Тунец с перепелиными яйцами»
Для его приготовления необходимо взять:
Консервированный тунец – 1 банка;
Листья салата – пучок;
Яйца перепелиные – 10 штук;
Помидоры черри – 5 штук;
Оливковое масло – 3 чайные ложки;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Кунжут – 2 горсти;
Зелень, соль и специи по вкусу.
Читайте также: Несколько советов от диетологов помогут уменьшить калории праздничных блюд
Способ приготовления:
На дно тарелки следует выложить крупно порезанные или порванные руками листья салата. Помидоры нарезать кольцами и положить их на салат, половинки яиц сложить туда же. Затем раздавить тунец вилкой и равномерно распределить поверх яиц. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, кунжутом и черным перцем или другими специями по вкусу. Украсить можно зеленью, гранатовыми зернами или оливками.