Воскресенье, 17 октября 2021 года

Кулинарные советы от находчивых хозяек помогут решить некоторые проблемы на кухне

У каждой хозяйки на кухне есть свои кулинарные секреты, которые помогают готовить обеды быстро и вкусно. Надо только знать, как правильно использовать эти советы. Мастера кулинарных дел поделились несколькими такими секретами.

Как быстро очистить яйца от скорлупы?

Яичная скорлупа снимется легко и быстро, если яйца вынуть из кипятка и окунуть в холодную воду. Также можно во время варки в воду добавить пару долек лимона или небольшое количество соды.

«Реанимировать» шампанское


Если недопитое шампанское оставить в бутылке на некоторое время – пузырьки исчезнут. А чтобы они появились снова – добавьте в бутылку несколько изюминок. Они вернут игристому напитку вкус и пузырьки.

Жесткое тесто

Не всегда можно угадать тесто для пельменей на жесткость. Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кастрюлю с кипящими пельменями стакан холодной воды.

Ледяной десерт

Приготовить полезный и вкусный холодный десерт можно необычным способом: чайной ложкой разложите на пергамент йогурт и отправьте его на час в морозильник. Получатся чудесные леденцы.

Пересоленный борщ

Пересолили борщ? Не беда. Добавьте в пищу несколько кусков сырого картофеля – пусть покипит минут 5-10. Картофель потянет на себя часть соли. Затем овощ вынимаем из кастрюли – борщ не будет казаться пересоленным. А картофель можно доварить отдельно и сделать картофельное пюре.

Хранение сыра

Сыр может испортиться, если держать его в пленке, через которую воздух не поступает. Для хранения сыра можно завернуть его в пергамент, а еще лучше обмазать обрезанные края сливочным маслом. При  таком хранении сыр точно не заплесневеет.

Освежить овощи

Овощи, которые хранятся в холодильнике, теряют свою влагу, из-за чего увядают и портятся. Вернуть им первоначальный вид поможет ледяная вода и сырой картофель. Наполните емкость водой, опустите в нее половинку картофелины, затем можно смело замочить там морковь, редис и сельдерей. Овощи вернут свой первоначальный вид и будут готовы к употреблению.

Сыпучесть соли

Соль в солонке имеет нехорошее свойство – она затвердевает. А чтобы этого не случилось – положите на самое дно солонки немного риса.

Как предотвратить выкипание воды из кастрюли

На кастрюлю с кипящей водой положите деревянную ложку. Жидкость не будет выплескиваться даже при сильном кипении.

Лук в морозилке

Чтобы слезы обильно не текли из глаз при нарезании лука – поместите его в морозилку на 10 минут.

Как хранить молочные продукты

Правильно хранить молочные продукты в холодильнике поможет одна небольшая хитрость: переверните емкость с продуктом вверх тормашками. В результате этого бактерии внутри упаковки не появятся, так как будет создан вакуум.


Выбор редакции


Еда