Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: пик эпидемии придется на начало февраля

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: пик эпидемии придется на начало февраля
Реклама

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: по информации главы Министерства здравоохранения России, вспышка гриппа ожидается уже на следующей неделе. После середины февраля количество заболевших гриппом людей будет снижаться, а к началу весны эпидемия должна прекратиться. Все аптеки страны обеспечены противовирусными препаратами в достаточном объёме.

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: как рассказала журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, пик эпидемии гриппа придётся на начало февраля. Уже с середины месяца эпидемия должна пойти на спад, а к марту и вовсе прекратиться. Скворцова также сообщила, что все аптеки должны обеспечить наличие минимум трёх противовирусных препаратов. В случае несоблюдения этого требования аптека может лишиться лицензии.

С начала января в России грипп унёс жизни 107 человек. Четыре с половиной тысячи россиян умерли от инфаркта, шесть тысяч – от инсульта. Ещё тысяча людей стала жертвами ДТП. Министр призвала не поддаваться панике и адекватно оценивать ситуацию по заболеваемости гриппом в стране. Скворцова напомнила, что Россия лидирует в мире среди разработчиков инноваций в области вирусологии и микробиологии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции