Вторник, 25 января 2022 года

Без традиционного салата «Оливье» в новогоднюю ночь можно обойтись, заменив его вкусной альтернативой

Кто салата «Оливье» наелся на много лет вперёд и хотел бы перейти на что-нибудь ещё не приевшееся, может ознакомиться с тремя замечательными его альтернативами, приведенными ниже.

Простое название – «Белый салат»

Что понадобится:

  • куриное филе (индейка тоже подойдёт) – примерно граммов 300;
  • грибы маринованные (любые) – от 500 до 700 граммов;
  • фасоль (можно консервированную, но можно и варёную) – баночка или граммов 300-400;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • чеснок, любимые специи, соль.

Как приготовить

Проще простого: сначала мясо промывается и просушивается с помощью бумажного полотенца. Затем к нему добавляются любимые специи, растительное масло и соль по вкусу. Далее полчаса нужно дать, чтобы мясо замариновалось.

Филе птицы отваривают или запекают (как кому больше нравится). Готовое мясо режут на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку. Его нужно перемешать с нарезанными грибами, фасолью, майонезом, чесноком и специями. Всё.

Салат на любителя – «Курица и чернослив»

Что понадобится

  • куриное филе – граммов 300;
  • вяленый или копчёный чернослив – до 100 граммов;
  • 1 свежий огурчик среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 граммов грецких орехов;
  • около 3 ст. ложек майонеза;
  • любимые специи и немного соли.

Как приготовить

Филе курицы и яйца отвариваются. Яйца натирают на тёрку (белок от желтка отдельно).

Мясо измельчается на мелкие кубики и выкладывается на блюдо в один слой.

Вторым слоем выкладывают промытый и мелко нарезанный чернослив.

Третьим – орехи, слегка прожаренные и немного измельчённые скалкой.

Четвёртый слой – белок яиц.

Пятый – огурец, промытый и мелко измельчённый.

Между каждым из слоёв промазывается немного майонеза. Самым последним слоем выкладываются желтки и не промазываются. Такой «тортик» должен постоять в холодильнике, чтобы просто охладиться, после чего его можно нести на праздничный стол.

Салат для гурманов из тунца и перепелиных яиц

Продукты для салата

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 1 пучок салата;
  • 3 свежих помидора;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • любимые специи и немного соли.

Готовим

Листья салата промываются, просушиваются. Их нужно или нарвать на крупные кусочки или так же нарезать – в салатницу.

Помидоры тоже промывают и нарезают на дольки – вслед за листьями в салатницу.

Заранее отваренные вкрутую перепелиные яйца очищают от скорлупы, разрезают пополам и выкладывают поверх помидоров (штуки три надо оставить в качестве украшения).

Тунец разминают вилкой и распределяют сверху на яйца.

Заправлять такой салат нужно лимонным соком, оливковым маслом, кунжутом и чёрным перцем (соли немного). Сначала салат сверху посыпают нарезанным зелёным лучком, потом заливают заправку и сверху украшают половинками перепелиных яиц. И сразу можно начинать праздновать.


Выбор редакции


Красота