Четверг, 8 декабря 2016 года

30 лет назад в прямом эфире взорвался экипаж шаттла «Челленджер»

30 лет назад в прямом эфире взорвался экипаж шаттла «Челленджер»
Реклама

30 лет назад в прямом эфире взорвался экипаж космического шаттла «Челленджер». Об этом напоминает сайт therepublic.com. В момент взрыва на борту корабля находилось семеро членов экипажа, которые погибли.

Программа, получившая название «Space shuttle», была призвана помочь наземным исследователям справиться с задачами по изучению особенностей космоса. Ее разработка перешла в практическую стадию в 1982 году. Однако не всегда запуск шаттлов в ее рамках проходил гладко. Одним из самых печальных дней в истории освоения космоса стало именно 28 января далекого 1986 года. Именно в тот день случилась огромная трагедия, унесшая жизни семерых опытных специалистов.

В тот день разработчики задумали вывести на орбиту не только исследовательский зонд, но и классический спутник связи. Кроме этого перед астронавтами стояла задача выполнить несколько второстепенных миссий для научной сферы. На 73 секунде шаттл взорвался из-за проблем с кольцевым уплотнителем. Причиной неисправности стала низкая температура и обледенение, побудившее разгерметизацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции