Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Свиной грипп — симптомы у людей и лечение опасного вируса H1N1

Свиной грипп — симптомы у людей и лечение опасного вируса H1N1
Реклама

Свиной грипп, симптомы у людей и лечение. Осложнения, вызванные опасным вирусом АН1N1, унесли жизни более тридцати россиян. Первым погибшим стал житель Нового Уренгоя. Вирус пришёл в Россию со стороны Украины. Несколько лет назад это заболевание унесло жизни около двадцати тысяч человек.

Свиной грипп, симптомы у людей и лечение. Учебные и дошкольные учреждения в тех регионах России, где превышен эпидпорог по гриппу, закрыты частично либо полностью. Отменены либо перенесены сроки проведения массовых мероприятий. Свою эффективность в профилактике свиного гриппа доказала вакцинация – среди погибших в этом году нет ни одного привитого человека.

Тем, кто не успел сделать прививку от гриппа, следует избегать мест массового скопления людей. Следует помнить, что свиной грипп опасен тем, что буквально на второй – третий день с начала заболевания у человека могут развиться серьёзные осложнения, опасные для жизни. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Обязательно обращайтесь к врачу.

Свиной грипп, симптомы у людей и лечение. Поводом для обращения в больницу должны послужить высокая температура, которая не проходит в течение нескольких дней, и против которой бессильны обычные жаропонижающие средства, одышка, бледность кожных покровов, усиление кашля.

Для профилактики заболевания следует соблюдать правила личной гигиены, следить за тем, чтобы воздух в помещении не был слишком сухим, допустимо увлажнение слизистой носа солевым раствором.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий