Понедельник, 5 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016 в России, симптомы свиного гриппа: главный инфекционист Петербурга рассказал все о болезни

Реклама

Свиной грипп в России 2016 набирает обороты

Ситуация с заболеванием становится все более печальной. Некоторое время назад власти рассказали, что эпидемиологический порог превышен в тридцати семи регионах. Сейчас уже известно о том, что и в столице превышен порог.

Ирина Чхинджерия, которая занимает должность руководителя отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге, рассказала, что в регионе каждый день появляется двенадцать тысяч больных, среди которых около восьми тысяч детей.

Татьяна Засухина, которая является ее заместителем, рассказала, что в этом году штамм гриппа H1N1 является более агрессивным, чем в прошлом. Он очень опасен из-за осложнений. Спустя пару суток после заражения, вирус превращается в пневмонию, которая отличается дыхательной недостаточностью.

Свиной грипп: симптомы и лечение описал главный инфекционист Петербурга

Юрий Лобзин, который является главным инфекционистом северной столицы, рассказал обо всех симптомах свиного гриппа. Все начинается с того, что поднимается слишком высокая температура. Вполне возможно, что здоровый человек почувствует сильное недомогание спустя несколько часов после заражения. На протяжении этого времени сильно болит голова, ломит суставы, появляется кашель и насморк с одышкой.

Во время лечения свиного гриппа народная медицина оказывается бессильной. Ни малина, ни мед не смогут побороть недуг, а лишь потратят драгоценное время и силы. Если вы заразились свиным гриппом, не вздумайте сбивать высокую температуру с помощью аспирина. Нужно срочно обращаться за помощью к медицинским специалистам, и не стоит отказываться от госпитализации.

Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1

Несмотря на то, что вакцинация является действенным методом обезопасить себя от свиного гриппа, нельзя делать прививки в период эпидемии. Если же сделать, организм человека просто не успеет подстроится под штамм и выработать иммунитет. Поэтому доктора рекомендуют запастись другими средствами, которые способны предотвратить заболевание.

Доктора рассказали, что нужно чаще мыть руки с мылом. После того, как пришли с улицы, хорошо умойтесь. На рабочем месте и дома, нужно регулярно проветривать помещение и убираться. Когда гуляет эпидемия, нужно стараться меньше посещать людные места и массовые мероприятия. Если без этого не обойтись, обязательно одевайте медицинские маски. Хорошо для организма получать полезные продукты, которые содержат максимум витамина С. Так же нужно прогуливаться на свежем воздухе и давать своему организму отдых.

Специалисты советуют внимательно относиться к своим коллегам. Если вы видите, что сотрудник себя плохо чувствует, немедленно отправляйте его в больницу и не слушайте никакие отговорки, ведь он может навредить и себе, и окружающим.

Лечение свиного гриппа 2016

Доктора настоятельно советуют не спешить с покупкой противовирусных препаратов, так, как назначить их может только специалист. А вот жаропонижающее стоит обязательно иметь в своей домашней аптечке.