Четверг, 8 декабря 2016 года

Каждая шестая компания в России в 2015 году подверглась DDoS-атаке

Каждая шестая компания в России в 2015 году подверглась DDoS-атаке
Реклама

Каждая шестая компания в России в 2015 году подверглась DDoS-атаке. Об этом сообщают специалисты из компании «Лаборатория Касперского». В группу риска попали компании из среды крупного и среднего бизнеса.

Специалисты из «Лаборатории Касперского» в начале этого года рассказали о проделанной работе за год прошедший. По их сведениям, каждая шестая компания в 2015 году стала жертвой DDoS-атак. Чаще остальных под прицел кибермошенников попадали сайты крупного и среднего бизнеса. Особой процентной разницы между 2014 и 2015 годами зафиксировано не было.

Кроме этого эксперты из «Касперского» подсчитали и количество DDoS-атак в разрезе операционных систем. Выяснилось, что всевозможные устройства, работающие при поддержке Windows, намного чаще подвергались влиянию хакеров, нежели те устройства, которые сотрудничают с Linux. Последний срез касается не только российской действительности, но и общемировой статистики, затрагивающей мобильные гаджеты, персональные компьютеры и даже системы в стиле «Умный дом» и им подобные программы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции