Пятница, 23 июня 2017 года

Барак Обама увеличил долг каждой семьи США на 70 тысяч долларов

Реклама

Барак Обама увеличил долг каждой семьи США приблизительно на 70 тысяч долларов. Специалисты в области финансовой дисциплины бьют в колокола в связи с такой ситуацией, однако далеко не все граждане Штатов спешат прислушиваться к их авторитетному мнению.

Нынешний американский президент отметился многими выдающимися делами, однако на его счету имеется и еще одно достижение, о котором американские власти не особо любят распространяться. Речь идет о государственном долге страны, который значительно вырос со времен правления Буша. Теперь на каждую среднестатистическую семью американцев приходится около семидесяти тысяч долларов долгу. Такой показатель почти вдвое превышает идентичную графу, зафиксированную при правлении предыдущего главы державы.

В общей сложности долг Америки составляет более восьми триллионов долларов. Напомним, что при правлении Буша он остановился на отметке в пять триллионов. В связи с этим многие представители власти неоднократно обращались к Обаме с просьбой сократить расходы, направленные на военное ведомство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 2
Выбор редакции