Пятница, 27 мая 2022 года

Когда нужно наряжать ёлку на Новый 2020 год

Когда нужно наряжать ёлку на Новый 2020 год – вопрос своевременный. Ведь этого дня с нетерпением ждёт не только детвора. Хотя бы каплю участия в этом ритуале хочется принять каждому члену семейства. Многие считают, что когда наряжать ёлку – это личное дело каждого, но, как правило, этим  начинают заниматься, как только на рынке появляются первые лесные красавицы.

Специалисты по фэн-шуй знают, когда нужно наряжать ёлку на Новый 2020 год

Согласно учению фэн-шуй, ёлку устанавливать следует в день зимнего солнцестояния, то есть в 2019 году – это 22 декабря. Объясняется такое решение тем, что это день самого сильного влияния на любые сферы человеческой жизни. После него лучшей датой для того, чтобы заняться украшением ёлки, будет 25 декабря. Соответственно, установить дерево рекомендуется на день ранее, то есть 24 декабря.

Немало и таких семей, в которых принято и устанавливать, и наряжать новогоднее деревце непосредственно перед встречей Нового года. То есть люди делают это 31 декабря. Кто-то стол накрывает, кто-то ещё продолжает готовку, а кто-то – ёлку украшает.

По тому же фэн-шую после 25 числа ёлку и устанавливать, и украшать можно в любой день и в любое время дня и ночи – как кому удобно. Главное в этом вопросе – делать всё с желанием и с позитивным настроением.

Вообще-то, кто привык устанавливать ёлку 31 числа, тот обезопасил себя от того, что праздничный настрой до самой новогодней ночи напрочь перегорит, и праздник праздником уже и восприниматься не будет.

Наряжать ёлку к Новому 2020 году нужно в цвета тотема года

Процесс, связанный с украшением пушистой красавицы, всем известен с детских лет. Начинается всё с извлечения из потаённых уголков кладовки или антресолей самых красивых ёлочных игрушек. Потом идёт осмотр гирлянд на предмет их целостности и пригодности. Затем к этому ёлочному богатству добавляются конфеты и орешки, обёрнутые в фольгу – это уже украшения этого года.

Вся эта красота развешивается на еловых лапах, и в доме моментально происходит какое-то волшебство, потому что все начинают чувствовать себя, как будто в сказке, и это настроение, как правило, никуда больше не девается до самого Нового года.

Какой цвет в моде в 2020 году

Раз Крыса Белая и Металлическая, то и так всё понятно: белый, серебристый, ну и максимум – золотистый. То есть украшение комнаты, игрушки на ёлке, платье на хозяйке – всё в этих тонах.

Шары на ёлку в 2020 году дизайнеры рекомендуют вешать двух цветов: синего и белого или розового и белого. Лучшим выбором будет соединить все шары, сделав из них гирлянду, а потом по спирали расположить все шары с верхушки и до низу. Гармоничным завершением композиции будет несколько атласных бантов, слегка отличающихся по тону.

Золотистый оттенок в наряде новогодней ёлки-2020 добавит ей теплоты

Белый цвет, равно как и серебристый – оттенки достаточно холодные, поэтому хозяйка наступающего года вовсе не обидится, если в украшениях и нарядах новогоднего вечера в её честь будет присутствовать также и более тёплый, но родственный оттенок – золотистый. Его разновидности – это абрикосовые украшения, песочные, к тому же все они будут привлекать в дом богатство.

Дизайнеры рекомендуют в качестве ёлочных украшений 2020 использовать серебристые и золотистые атласные ленты. От этого декора сияние и красота новогоднего деревца только усилятся.

Само помещение дизайнеры рекомендуют также украшать оттенками белого, пепельного, серого, серебристого, голубого, нежно-фиолетового, бирюзового, песочного и любого из пастельных тонов.

Рекомендации астрологов по поводу украшения новогоднего деревца заключаются в том, чтобы в украшении ёлки и интерьера пользоваться пушистой серебристой мишурой. Она привлечёт в жилище достаток, а Крысе, как животному очень хозяйственному и запасливому, это очень понравится.

Читайте также: Можно ли дарить деньги на Новый 2020 год и что подарить знакам Зодиака


Выбор редакции


Еда