Воскресенье, 17 октября 2021 года

Конец декабря 2019 года несет в себе опасность в виде нескольких магнитных бурь

Согласно графику Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, в конце декабря 2019 года Землю накроют три магнитные бури разной степени мощности. Стоит отметить, что ни одна из декабрьских магнитных бурь не перерастет в магнитный шторм. Однако придерживаться правил безопасности все же необходимо, особенно метеозависимым личностям.

Расписание магнитных бурь на конец декабря 2019 года

В конце декабря 2019 года жителям Земли предстоит пережить еще 3 магнитных бури, 2 из которых достаточно сильной мощности.

26 декабря – сильная магнитная буря. Она окажет крайне отрицательное влияние на здоровье многих людей. Даже физически сильные люди могут почувствовать слабость, головокружение и упадок сил в этот период. Что касается метеозависимых личностей, то им и вовсе следует быть осторожными, держать при себе необходимые лекарства, принимать успокоительные препараты и чаи.

28 декабря – магнитная буря средней силы. Большинство людей не почувствует данные геомагнитные всплески. Однако у метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие и в этот день. Не стоит пренебрегать правилами безопасности, лучше заблаговременно подготовиться к «опасному периоду».

29 декабря – мощные магнитные возмущения. В это время многие люди будут чувствовать себя крайне нехорошо. Могут отмечаться такие симптомы, как слабость, тошнота, головная боль, проблемы с сердцем, скачки АД, перепады настроения и другие.

Влияние магнитных бурь на здоровье людей


По большей части на перепады температур, смену погоды и магнитные возмущения реагирует не так много людей (где-то 10% всего населения планеты). Однако с каждым годом их количество увеличивается. Таких людей называют метеозависимыми. В «опасные периоды» у них может отмечаться ухудшение здоровья, обострение хронических болезней, перепады настроения.

Как правило, метеочувствительные личности реагируют на любые перемены в состоянии атмосферы. Им следует знать, какие симптомы указывают на магнитные бури, чтобы вовремя среагировать на них.

Зачастую в такие периоды люди чувствуют слабость, упадок сил и снижение работоспособности. Может также отмечаться головокружение, помутнение в глазах, головная боль. В периоды магнитных бурь обостряются хронические болезни, повышается артериальное давление, уровень адреналина в крови.

Нередко во время геомагнитных возмущений у людей появляется чувство тревожности, страха, паники. Некоторые личности падают в депрессивное состояние, а некоторые становятся агрессивными и нервозными.

Вследствие резких перепадов настроения и неконтролируемых эмоций лучше воздержаться в это время от проведения серьезных переговоров, заключения сделок, подписания договоров. Повышенная эмоциональность может негативно отразиться на результате этих действий.

Как уберечься от воздействия магнитных бурь в конце декабря 2019 года

Уберечься от негативного воздействия повышенной солнечной активности можно. Для этого необходимо соблюдать несколько правил безопасности:

  • не перегружать себя физическими упражнениями;
  • контролировать водный баланс организма (принимать достаточное количество жидкости, предпочтительнее успокоительных чаев);
  • не переедать, исключить из рациона вредную пищу;
  • не стоит злоупотреблять алкоголем, вредными привычками (лучше вообще отказаться от всего этого);
  • избегать конфликтных и стрессовых ситуаций;
  • побольше отдыхать на свежем воздухе;
  • ограничить передвижение на транспортных средствах (лучше совершать пешие прогулки);
  • держать при себе необходимые медикаменты (особенно людям, более восприимчивым к переменам в состоянии атмосферы);
  • избегать многолюдных мест;
  • при конкретном ухудшении здоровья обращаться к врачу.

Специалисты убеждены, если соблюдать хотя бы часть из этих правил, то можно перенести «опасный период» достаточно спокойно и безболезненно. Поэтому стоит обратить на них внимание, а также всегда смотреть расписание магнитных бурь на конкретный период. Особенно если человек знает об уникальности своего организма остро реагировать на повышенную солнечную активность.


Выбор редакции


Еда