Пятница, 29 марта 2024 года

Простые и вкусные гарниры сэкономят время 31 декабря и удивят гостей

Новогодний стол предполагает наличие оригинальных, красивых и вкусных блюд на нём. Однако готовить заморские яства не у всех есть время и средства. Обычные макароны и гречка давно надоели, хочется чего-то новенького на гарнир, простого в приготовлении, к тому же из доступных ингредиентов. Картофельный, капустный и гарнир из чечевицы сэкономят время в праздничный день и удивят гостей.

Рецепт пюре из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 35 гр.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • бульон куриный – 50 мл.

Способ приготовления

1. В бульон добавить чеснок и соцветия капусты.

2. Проварить в микроволновой печи около 15 минут.

3. В кухонный комбайн или блендер положить сыр, перец, соль, капусту с чесноком.

4. Взбивать ингредиенты в пюре около 60 секунд.

5. Добавить сметану в пюре.

Рецепт необычного картофеля со свеклой

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • свекла – 400 гр.;
  • картофель – 800 гр.

Способ приготовления

1. Свеклу и картошку почистить, нарезать на кусочки произвольной формы.

2. Добавить 3 чесночных зубца целиком.

3. Выложить овощи в форму для запекания. Поперчить, посолить.

4. Выложить следующий слой, доложить чеснок, добавить соль, перец.

5. Овощи полить маслом и посыпать зеленью.

6. Форму накрыть фольгой и выпекать 30 минут при 180 градусах.

7. Через полчаса фольгу снять и готовить ещё около 25 минут.

Рецепт гарнира из чечевицы

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • тмин, карри, куркума, чили – по ½ ч. л.;
  • горячая вода – 500 мл;
  • корень имбиря – 0, 5 см.

Способ приготовления

1. Чечевицу выложить в ёмкость, залить горячей водой.

2. Добавить чили и куркуму, посолить.

3. К чечевице добавить очищенный и нарезанный корень имбиря, чеснок.

4. Варить до готовности чечевицы.

5. Обжарить лук с тмином до мягкости.

6. Выложить чечевицу на тёплую тарелку, извлечь кусочки имбиря и перемешать с луком.

Гарнир из картофеля «Императрица»

Ингредиенты

  • сыр пармезан – 60 гр.;
  • картошка – 1 кг;
  • орех мускатный, молотый перец, соль;
  • желтки яиц – 2 шт.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель проварить в течение 40 минут.

2. Размять в пюре, не добавляя воду.

3. Добавить в картофель мускат, перец, соль, сыр, натёртый на мелкой тёрке, и 1 желток.

4. Смесь выложить в кондитерский кулёк или шприц. Можно просто в пакет с дырочкой.

5. Форму выстелить пергаментной бумагой и выдавить из кулька смесь желаемой формы.

Блюдо смазать сверху желтком и запекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов. Подавать горячим.


Выбор редакции


Красота