Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Свиной грипп — симптомы у людей и лечение, что нужно знать каждому

Свиной грипп — симптомы у людей и лечение, что нужно знать каждому
Реклама

Свиной грипп, симптомы у людей и лечение: в настоящее время во всех регионах РФ фиксируется рост заболеваемости свиным гриппом. Эпидемия этого вируса пока не объявлена, но специалисты напоминают о необходимости выполнения комплекса профилактических мероприятий для того, чтобы избежать заражения опасным для жизни недугом.

Свиной грипп, симптомы у людей и лечение. Официально эпидемия свиного гриппа в России не объявлена. Тем не менее, чтобы не заразиться чрезвычайно опасной для человека болезнью, следует знать её симптомы, чтобы вовремя обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Также необходимо выполнение профилактических мероприятий.

Вирус свиного гриппа представляет особую угрозу жизни человека в связи с тем, что практически на следующий день после заражения способен вызвать осложнения в виде пневмонии и отёка лёгких. Очень важно вовремя распознать у себя симптомы заболевания и незамедлительно обратиться к врачу при первейших признаках болезни. Также необходимо четко придерживаться рекомендаций медицинского персонала.

В обязательном порядке следует обратиться в больницу, если состоянии больного не улучшилось спустя четыре дня после заболевания, если длительное время не удаётся сбить высокую температуру, наблюдается тяжесть, одышка, бледность кожных покровов, усилился кашель.

Свиной грипп, симптомы у людей и лечение. Больным гриппом следует в обязательном порядке употреблять повышенное количество жидкости, необходимо следить за режимом проветривания и поддерживать оптимальную влажность в помещении. Рекомендуется также увлажнять слизистую носа солевым раствором, который можно приготовить самостоятельно. Следует помнить, что употребление антибиотиков при вирусной инфекции неэффективно, а иногда может спровоцировать развитие осложнений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции