Четверг, 8 декабря 2016 года

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге: в аптеки города привезут дополнительную партию антивирусного препарата

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге: в аптеки города привезут дополнительную партию антивирусного препарата
Реклама

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге по официальной информации началась двадцать второго января. После сообщения о начале эпидемии, унёсшей жизни 22 жителей северной столицы, люди штурмуют аптеки в надежде приобрести противовирусные препараты. Это привело к резкому снижению ассортимента данных препаратов.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге была объявлена 22 января. Информация об опасном заболевании, осложнения от которого спровоцировали гибель уже двадцати двух человек в городе, послужила причиной того, что люди начали массово скупать противовирусные препараты. Аптеки оказались не готовы к возникшему покупательскому спросу, и ассортимент вышеназванных препаратов временно снизился.

По состоянию на двадцать шестое января, в аптеках ожидается поступление дополнительной партии препарата «Тамифлю», эффективного против вируса гриппа. По информации председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерия Колабутина, в ближайшие несколько дней аптеки получат также дополнительные сто тысяч масок и другие противовирусные средства. Стационары обеспечены данными препаратами в полном объёме.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге находится под контролем специалистов. В городе приняты все меры для эффективной профилактики и борьбы с опасным заболеваниям. В стационарах добавлены дополнительные койки, пропуск в них осуществляется с ограничением, диспансерные больные временно не принимаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции