Пятница, 9 декабря 2016 года

Профилактика свиного гриппа 2016: симптомы, лечение, как не умереть от свиного гриппа 2016

Профилактика свиного гриппа 2016: симптомы, лечение, как не умереть от свиного гриппа 2016
Реклама

«Свиной» грипп пугает многих людей, так как вероятность заболеть на данный момент очень высокая. Во многих городах объявлен режим «эпидемии», так как эпидемиологический порог был значительно превышен. Врачи разных городов страны почти ежедневно констатируют тот факт, что количество больных с диагнозом грипп или ОРВИ превышает 80 процентов. По этому стоит беречь себя и придерживаться следующих правил.

Профилактика свиного гриппа

Профилактика H1N1 на сегодняшний день не может быть эффективной на сто процентов, однако, принимать меры по предотвращению возникновения болезни просто необходимо. В первую очередь, нужно тщательно следить за состоянием своего собственного здоровья, особенно в период опасности возникновения гриппа и его разновидностей. В период с осени до весны старайтесь принимать препараты, которые повышают иммунитет и увеличивают природные силы организма, давая ему возможность самостоятельно бороться с различными инфекциями и заболеваниями.

Но только народных методов для этого недостаточно. Профилактика свиного гриппа должна состоять из комплексного подхода. Безусловно, здоровый сон, соблюдение всех санитарных норм и здорового образа жизни обязательно принесут свои плоды, однако, не стоит забывать о том, что во время эпидемии просто необходимо принимать стимулирующие препараты. К таким препаратам относят все лекарства, которые содержать интерферон, а в первую очередь, Тамифлю (препарат, который применяется для непосредственного лечения болезни), Лаферон, Лаферобион, Арбидол (препарат часто назначается и дает положительный эффект от применения, хотя его эффективность, как профилактического лекарства против H1N1 не доказана ВОЗ). Дозировка этих препаратов назначается в несколько раз меньше, чем при непосредственном лечении, но прием их считается обязательным в комплексе профилактики заболевания.

Также, главный совет по профилактике H1N1 – избегайте контакта с людьми, которые на Ваш взгляд нездоровы. Если Вы заметили, что на работе или в другом месте возникает опасность заражения вирусом грипп H1N1, стоит немедленно взять отпуск на оздоровление и перестать посещать людные места на период, пока распространение вируса не сойдет на нет.

Свиной грипп: симптомы

Именуемый в народе свиной грипп представляет из себя острое инфекционное заболевание, которое быстро передается от человека к человеку. Медики характеризуют его вирусом гриппа A (H1N1). Заразиться опасным заболеванием можно как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Симптомами свиного гриппа у людей являются: высокая температура (наблюдается почти у всех заболевших и достигает 39-40 градусов), ломота в теле, кашель, боль в горле, заложенный нос, озноб, чувство усталости. В отдельных случаях проявления увязываются в рвоту и понос.

В том случае, если один из вышеперечисленных симптомов оказался у человека, то ему следует незамедлительно обратиться к специалисту через службу «скорой помощи». Самостоятельно идти в пользу не стоит, дабы минимизировать риск для окружающих. Рекомендуется как можно чаще мыть руки с мылом, проветривать квартиру и закрывать рос и нос при чиханье и кашле. Самым серьезным осложнением свиного гриппа является развитие пневмонии. В том же случае, если лечение оказывается в полной мере и стартовало оно вовремя, то прогноз благоприятный, вплоть до полного выздоровления.

Лечение свиного гриппа

Если город захлестнула эпидемия свиного и страшного гриппа и вас или кого-то из членов вашей семьи она не миновала, большое значение имеют организационно-режимные мероприятия:

  • необходимо большую часть времени проводить в постели и пить много жидкости – травяных чаев, морсов, компотов. Особую пользу может принести чай с малиной или лимоном, а также корнем имбиря;
  • для защиты от заражения других членов семьи нужно надеть респираторную маску и заменять ее новой каждые 4 часа;
  • не заниматься самолечением, а вызвать на дом врача. Это особенно касается лиц, находящихся в группе риска: маленьких детей в возрасте до 5 лет, пожилых, беременных женщин и тех, кто страдает какими-либо хроническими недугами;
  • сбивать температуру можно обтираниями раствором воды и уксуса, а также воды, уксуса и водки. В первом случае компоненты берутся в равных долях, а во втором на одну часть уксуса и водки две части воды.

Лекарства, применяемые в терапии свиного гриппа:

  • необходимо помнить, что пандемический грипп не лечится антибиотиками! Принимать нужно противовирусные препараты – «Эргоферон», «Циклоферон», «Гроприносин», «Тамифлю», «Ингавирин», «Кагоцел» и др. Детей можно лечить свечами «Кипферон», «Генферон» или «Виферон»;
  • нос промывать морской водой, а для устранения симптомов насморка использовать «Ринофлуимуцил», «Полидексу», «Називин», «Тизин», «Отривин»;
  • из жаропонижающих отдавать предпочтение «Парацетамолу», «Нурофену», «Панадолу». Сбивать температуру у детей можно «Нурофеном», «Нимулидом», свечами «Цифекон»;
  • при развитии бактериальной пневмонии назначаются антибиотики – «Сумамед», «Азитромицин», «Норбактин»;
  • при сухом кашле принято пить препараты для сухого кашля, например, «Синекод», детям можно давать «Эреспал». При отделении мокроты перейти на «Лазолван», «Бромгексин».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 4
Выбор редакции