Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Свиной грипп в Санкт-Петербурге 2016 – в больницах из-за эпидемии заканчиваются свободные места

Свиной грипп в Санкт-Петербурге 2016 – в больницах из-за эпидемии заканчиваются свободные места
Реклама

В Санкт-Петербурге из-за эпидемии свиного гриппа наблюдается нехватка мест в больницах. Эпидемиологический порог превышен в мегаполисе почти на 30%, но общий карантин пока вводить не собираются.

В Санкт-Петербурге свирепствует эпидемия свиного гриппа – в школах и детских садах массово закрывают группы и классы, а в больницах не хватает коек для госпитализации.

Как стало известно, общий карантин в учебных заведениях города пока не вводят – классы и группы в детских садах закрывают «в порядке очереди», когда число посещаемости падает на 20% от общего количества детей. На данный момент в Питере уже не работают  23 класса в школах и 31 группа в детских садах.

Эпидемиологический порог в мегаполисе уже превышен на 30%, что заставляет медиков не на шутку беспокоиться. В связи с этим поликлиники города перешли на шестидневную рабочую неделю – принимать и осматривать больных врачи стараются без отдыха и обеда, дабы не создавать столпотворения и очереди. Что же касается стационарного лечения, на всех коек просто не хватает – в некоторых больницах пациенты лежат чуть ли не в коридоре.

Стоит отметить, что паника вызвана многими случаями летального исхода заболевания вирусом H1N1. Болезнь, внешне и по симптомам не отличающаяся от простуды и ОРВИ, уже забрала жизни более 20 россиян.  Эпидемии смертельного вируса уже наблюдаются на Камчатке, во Владивостоке и в Калужской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции