Вторник, 6 декабря 2016 года

Грипп в Москве: в городе объявлена эпидемия, чем опасен свиной грипп

Грипп в Москве: в городе объявлена эпидемия, чем опасен свиной грипп
Реклама

Грипп в Москве: Столичный Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа в Москве. Показатель заболеваемости среди жителей города превысил эпидемиологический порог на 37,8%. С каждым новым днем ситуация усугубляется. «Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%», — говорится в постановлении Роспотребнадзора.

Грипп в Москве: в городе объявлена эпидемия

По всему городу в спешном порядке объявлен карантин. В частности, отменяются массовые мероприятия, а людей просят быть предельно бдительными. При первых же симптомах заболевания — обращаться к медикам.

В Москве от свиного гриппа с начала 2016 года скончались уже два человека. Первой оказалась гражданка Таджикистана, которую смерть настигла в городской больнице №31. В столичном департаменте здравоохранения объяснили, что больная на протяжении недели занималась самолечением, поэтому было потеряно драгоценное время для оперативного лечения. На этой волне произошли обострения, не поддающиеся медикаментозному лечению.

Грипп в Москве:  чем опасен свиной грипп  

«На восьмой день болезни знакомые пациентки вызвали бригаду скорой помощи, которая незамедлительно доставила больную в одну из московских клиник. Семь дней врачи отделения реанимации боролись за ее жизнь, однако последствия самолечения и позднее обращение к врачам привели к смерти», — говорится в сообщении ведомства.

Другой жертвой свиного гриппа в российской столице стал мужчина в возрасте 36 лет. Он скончался в инфекционной больнице. Сейчас выясняются все обстоятельства смерти мужчины, а именно тот показатель, который послужил причиной кончины.

Первыми признаками гриппа являются повышенная температура и головная боль. В свою очередь для свиного гриппа характерны одышка и кашель с первых же дней развития недуга. Специалисты предупреждают, что в случае обнаружения первых симптомов нужно сразу же обращаться за помощью к врачам «скорой помощи», дабы не допустить осложнений. Свиной грипп представляет огромную опасность в виду быстрого развития осложнений, особенно пневмонии.

Грипп в Москве: профилактика гриппа

Профилактика гриппа заключается в соблюдении ряда элементарных правил, а именно медики советуют мыть руки и лицо с мылом, а также соблюдать чистоту в доме. Необходимо, по мере возможностей, отказаться от посещения мест большого скопления людей, а также надевать маски, если контакт с окружающими исключить нельзя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

19 : 14
YouTube: падение метеорита в Хакасии 6.12.16: видео, фото
19 : 08
Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей
19 : 05
Ревизорро 5 сезон 18 выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн
19 : 03
«Тайны следствия — 16»: новый сезон — новое звание
19 : 02
«Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым 05.12.16: жена олигарха пришла на шоу с синяком под глазом, смотреть онлайн
19 : 01
Курс валют ЦБ РФ на завтра 7 декабря 2016: курс евро и доллара к рублю, прогнозы аналитиков
18 : 52
«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн
18 : 49
Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 6 декабря на «Россия 1»
18 : 30
Спартак – Рубин обзор матча 06.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча
18 : 19
«БАВАРИЯ» — «АТЛЕТИКО»: ПРОГНОЗ НА МАТЧ 6 ДЕКАБРЯ 2016, ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ, ГДЕ СМОТРЕТЬ, СТАВКИ (ВИДЕО)