Среда, 7 декабря 2016 года

Курс рубля в 2016 году, прогноз: Центробанк может применить экстренные меры

Курс рубля в 2016 году, прогноз: Центробанк может применить экстренные меры
Реклама

Курс рубля в 2016 году, прогноз: Только в том случае, если финансовой безопасности России будет угрожать какая-либо сложная ситуация на валютном рынке, Центробанк начнет предпринимать срочные действия для ее выравнивания. В нынешних же условиях главный регулятор страны предпочитает дистанцироваться от того, что происходит на торгах, где рублю приходится крайне непросто под давлением.

Курс рубля в 2016 году, прогноз: В последние дни колебания на валютном рынке настолько сильные, что трейдеры даже не понимают, к чему готовиться в ближайшую перспективу. Чего уж говорить о долгосрочных прогнозах, например, на 2016 год. На прошлой неделе, ближе к ее закату, рубль значительно укрепился по отношению к основным зарубежным валютам, поэтому евро стоило 85,58 руб., а за доллар давали чуть больше 79 рублей. Однако такое положение вещей сохранялось на очень маленькой дистанции. Уже вчера, 25 января, доллар подорожал до 80 рублей, а евро и вовсе торгуется на уровне почти в 87 рублей.

Конечно же, колоссальное давление на рынок валют оказывают нефтяные котировки. Они изменяются также стремительно, как и курс российской национальной валюты.

Курс рубля в 2016 году, прогноз:Впрочем, власти страны пока не видят серьезных предпосылок для того, чтобы вмешиваться в ситуацию. Так, по словам главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, курс нацвалюты остается стабильным и обоснованным. Лишь в том случае, если на горизонте появится угроза финансовой стабильности, то регулятор начнет предпринимать действия, суть которых Набиуллина раскрывать не стала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий