Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге: свиной грипп атакует местных жителей

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге: свиной грипп атакует местных жителей
Реклама

В Санкт-Петербурге объявлена эпидемия из-за массового распространения гриппа. Ситуация вышла из-под контроля после того, как врачи констатировали смерть 15 человек от различных осложнений, вызванных гриппом. Особенно актуальным в этом свете является свиной грипп, проявления которого не отличаются от сезонных заболеваний, но последствия в разы плачевнее.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге: Несколько дней назад руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова распорядился ввести дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ, так как в городе объявлена эпидемия. Массовые мероприятия в спешном порядке отменяются, тогда как детские сады и школы закрываются на карантин. В больницах и вовсе меры предпринимаются в разы более ответственные — пациентам запрещено принимать родственников и друзей.

Количество скончавшихся людей в Санкт-Петербурге в результате осложнений, обусловленных развитием гриппа и простудных заболеваний, достигло на сегодняшний день 15 человек. «Все они скончались от разных видов гриппа, по двум случаям точную причину смерти должны будут подтвердить лабораторно», — поведал представитель медицинского сообщества. Нужно уточнить, что погибшие пренебрегали элементарными правилами безопасности в период развития эпидемии, а также отказывались от госпитализации до самого последнего момента. Конечно же, в таких случаях грипп берет свое и летальный исход остается чуть ли не единственным вариантом развития событий.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге:В последние несколько дней в Северной столице России наблюдается следующая динамика: ежедневно к медикам за помощью обращаются 11-12 тысяч человек, из которых около восьми тысяч приходятся на детей. Все они жалуются на те или иные проявления гриппа и ОРВИ.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге в 2016 году не оставляет шансов населению на спокойствие. Ситуация в городе отличается от общероссийской тем, что количество заболевших стремительно растет. Аптечные сети работают в авральном режиме, не понимая, почему люди в первую очередь бегут к прилавкам, а затем уже обращаются в «скорую помощь».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий