Среда, 28 июня 2017 года

Японцы разработали носимый стул для хирургов

Реклама

Rsute.ru стало известно, что группа японских учреждений разработала носимый стул для хирургов, призванный помочь медикам во время многочасовых операций.

Представители ИТ-индустрии большую часть дня сидят. В связи с этим многие из них хотят перейти на стоячие рабочие места, чтобы изменить ситуацию. Но существует множество профессий, представители которых постоянно находятся на ногах. В частности, это касается хирургов во время длительных операций.

Чтобы помочь медикам, японцы разработали носимый стул «Archelis». В переводе название означает «удобный для ходьбы». В статье rsute.ru говорится, что устройство позволит хирургам присесть во время длительных операций и таким образом уменьшить усталость. Хотя стул был разработан для медицинских работников, он подойдет для любой профессии, при которой человеку приходится долго стоять.

Над изделием работала компания Nitto, расположенная в Йокогаме, в сотрудничестве с Центром пограничной медицинской техники университета Чибы, фирмами Hiroaki Nishimura Design и Японские Полимерные Технологии. Разработчики планируют начать продажи стула этим летом.

«Archelis» — не первое подобное изделие. В прошлом году в новостях появлялись сообщения о швейцарском стартапе Noonee, предложившем линейку носимых стульев для работников фабрик. Еще раньше устройство было разработано Робертом Боннером. Автор и назвал устройство носимым стулом. В данный момент изобретение Боннера не запатентовано – действие патента истекло 37 лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции