Вторник, 30 ноября 2021 года

Недорогие аптечные средства помогут сохранить молодость и красоту кожи лица

Не все знают, что на полках аптек можно найти недорогие, но довольно эффективные средства для сохранения красоты и молодости кожи. Уходовые процедуры в кабинете косметолога обходятся дорого, однако каждой женщине хочется выглядеть привлекательно. По телевизору то и дело рекламируют чудо-кремы, которые далеко не всем по карману. Никто и не догадывается, что копеечные и всем известные средства из аптеки способны продлить молодость кожи.

Аспирин

Аспирин – такое средство, которое должно быть в домашней аптечке у каждой хозяйки. Кроме прямого назначения, оно имеет дополнительные свойства: отлично тонизирует кожу и используется как скраб. Для приготовления маски следует смешать тёплую воду и 3-4 таблетки ацетилсалициловой кислоты до консистенции густой сметаны. Кожу лица очистить и нанести смесь, избегая участков под глазами. Маску держать около 10 минут, затем просто смыть водой.

Мазь от геморроя


Многие удивятся, узнав, что мазь от геморроя также может поддерживать красоту кожи. Это средство способно эффективно бороться с отёками под глазами и мелкими морщинами. Дело в том, что мазь от геморроя содержит в своём составе такие полезные компоненты: масла, коллаген, глицерин, гепарин, ланолин. Такой маской не следует увлекаться часто, так как мазь сушит кожу лица.

Перекись водорода

Помимо антисептического действия, перекись водорода помогает избавляться от высыпаний, кожных воспалений. Это средство можно использовать вместо лосьона для лица. Он справится с чёрными точками и сузит поры. Чистка лица скрабом после нанесения перекиси водорода пройдет намного эффективнее.

Витамины Аевит

Одна капсула этого препарата содержит ценные витамины А и Е, которые являются антиоксидантами и считаются витаминами красоты. Аевит можно добавлять в любимый крем или выдавливать из капсул содержимое на кожу. Эффект не заставит себя ждать: уйдут покраснения, прыщи, разгладятся мелкие морщинки, кожа станет более подтянутой, эластичной, в тонусе.

Блефарогель

Блефарогель используют в офтальмологии. Однако он может применяться в качестве средства от отёков и мешков под глазами, устранять морщины. В составе средства содержится экстракт алоэ и гиалуроновая кислота.

Бадяга

Порошок Бадяга, который можно найти в любой аптеке, отлично справляется со многими проблемами кожи: ускоряет регенерацию тканей, скрабирует, делает кожу эластичнее, ровнее. Бадягу разводят горячей водой и наносят на лицо не толстым слоем на 10 минут. Практически даром кожа будет выглядеть сияющей, здоровой и молодой.

Солкосерил

Солкосерил успешно заживляет раны, а также способствует выработке коллагена. Средство можно добавлять в крем и использовать на ночь. На утро кожа будет свежая, без признаков усталости.


Выбор редакции


Еда