Понедельник, 16 января 2017 года

Ученые: Мозг может стать оружием в руках военных

Реклама

Ученые пришли к выводу, что мозг может стать полноценным оружием в руках военных. Научные сотрудники, изучающие особенности нейронных связей, заявили, что в плохих руках их разработки могут превратиться из помощи в средство для манипуляций целой армией.

Медики и ученые, которые стараются на благо создания новейших нейтротехнологий, уже давно заявляли о том, что их благие намерения кто-нибудь может использовать человечеству во вред. Например, разработка, направленная на работу с нейронами для восстановления сравнительно полноценной жизни людей, больных синдромом Паркинсона, может использоваться для превращения военных в «пушечное мясо».

Стимуляция нейронов и использование электродов может повлиять на модель поведения людей. Такие граждане могут получить навязанное кем-то нежелательное поведение, выполнять приказы, даже граничащие с абсурдом и нести смертельную опасность окружающим, даже не осознавая своей значимости при выполнении опасных действий для общества. С помощью нейтротехнологий можно даже изменить личность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции