Четверг, 29 июня 2017 года

Примы-балерины Большого театра рассказали о закулисных интригах

Реклама

Примы-балерины Большого театра приоткрыли завесу таинственности и поделились историями о закулисных интригах в полуторачасовой документальной ленте продюсера Марка Франкетти. В прокат картина выйдет шестого февраля нынешнего года. Одним из первых зрителей, одобривших ленту к показу, стал президент РФ Владимир Путин.

В столичном Центре документального кино состоялся премьерный показ уникального документального фильма о жизни людей балета «Большой Вавилон». В картине Марка Франкетти примы-балерины Большого театра рассказывают о том, как возрождался театр, делятся историями о закулисных интригах.

Съёмки фильма длились на протяжении двух лет. Марк Франкетти вместе с Ником Ридом старались создать объективную картину всего происходившего за кулисами театра. В частности, картина рассказывает о конфликте Владимира Урина с Сергеем Филиным, о нападении на последнего, ставшем причиной громкого криминального скандала. Показаны в фильме и обычные трудовые будни артистов, а также рассказывается об интригах, происходящих в творческом коллективе.

Мария Александрова, вот уже более двадцати сезонов являющаяся примой-балериной Большого театра, призналась, что незаменимых актёров не бывает. Александрова и её коллеги поделились историей о том, как остались фактически без работы. После назначения Сергея Филина на должность художественного руководителя, все танцовщицы, некогда танцевавшие с Филиным ведущие партии, стали получать лишь второстепенные роли.

Перед премьерой фильма было сказано о том, что ленту лично посмотрел и одобрил к показу Владимир Путин. В зале среди зрителей можно было увидеть массу известных лиц. Не пришли на премьеру лишь Владимир Урин и Сергей Филин, а ведь именно их присутствия ждали больше всего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции