Среда, 7 декабря 2022 года

Согревающий крем поможет защитить кожу рук от морозов: что нужно о нем знать

Согревающий крем для рук на морозе может быть очень эффективным при сильных холодах. Но этими средствами нужно не злоупотреблять и обращаться с осторожностью. Кремы или мази способны отлично согреть кожу рук при прогулках или вынужденном пребывании на улице. Крем, приготовленный самостоятельно, поможет не только согреть, но и смягчить кожу рук.

Что нужно помнить при использовании согревающего крема для рук

Если исходить из его эффекта согревать, то нужно понимать, что при использовании таких кремов важно соблюдать меры предосторожности:

  • крем нельзя наносить на любые кожные повреждения;
  • не допускать попадания в глаза и слизистые оболочки;
  • наносить только перед выходом на улицу;
  • не допускать попадания такого крема в руки детям.

Если вдруг при нанесении, особенно это касается согревающих кремов в составе с перцем, ощущается сильное жжение, то необходимо его нейтрализовать. Для этого можно использовать растительное масло, жирный питательный крем, жирные молочные продукты, такие как сметана и молоко. Нанести на ватный тампон и аккуратно убрать остатки крема со всей поверхности кожи. Каждый раз это нужно делать новым тампоном.

Как реагирует кожа человека на мороз

Кожа человека обязательно отреагирует на действие мороза и поменяет свой цвет. По изменению оттенка кожи можно понять, в каком она сейчас состоянии и нет ли обморожения. Первоначально кожа на морозе краснеет, потом наступает другая стадия, при которой она синеет, а если кожа подверглась обморожению, тогда она приобретает белый цвет.

При воздействии на кожу холода, а точнее морозов, вызывается прилив крови в небольшие сосуды в эпидермисе. Согревая и защищая кожу от холода, кровь лишается большого количества тепла. Поэтому покраснение рук – это абсолютно нормальная реакция кожи на мороз. Но вот когда кожа на руках бледнеет, и что еще хуже – белеет, то это сигнализирует об обморожении. При продолжительном воздействии мороза на кожу сужаются сосуды, организму тяжело справляться с холодом, поскольку он обессилен.

Такие посиневшие и побледневшие места нужно интенсивно растирать, чтобы кровь вновь вернулась к коже рук и согрела ее. Лучшим вариантом для предотвращения случаев замерзания и обморожения кожи рук является нанесение перед выходом на улицу согревающего крема или мази. В комплексе с теплыми перчатками крем не дает рукам сильно замерзнуть. А если необходимо снять перчатки на морозе, то тоже будет отлично защищать от воздействия сильных холодов.

Как приготовить согревающий крем для рук от морозов самостоятельно

Можно самостоятельно приготовить чудодейственный крем или мазь, которая отлично сможет уберечь от морозов. Для изготовления согревающей мази понадобится:

  • кокосовое масло – 150 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • пчелиный воск – 3-4 ст. ложки;
  • жидкий масляный витамин Е (в аптеке он продается под названием токоферола ацетат 10%);

Технология приготовления мази согревающей:

  • эта чудодейственная мазь будет состоять из 2 частей: собственно косметической основы и согревающего компонента. В глубокую миску или банку на 500 мл поместить оливковое, кокосовое масло и пчелиный воск. Содержимое постоянно помешивать на водяной бане до того момента, пока воск полностью не растворится. Это займет 15-20 минут;
  • далее добавить витамин Е и дать возможность полностью остыть;
  • в качестве согревающего компонента подойдет эфирное масло черного перца. Понадобится всего несколько капель.

Здесь важно правильно использовать такую мазь. За 10-15 минут до выхода на улицу отдельно в баночке смешивают основу и пару капель масла перца. Такую мазь наносят в небольших количествах на кожу рук массажными движениями.

Она поможет не только согреть руки в лютые морозы, но и очень хорошо будет увлажнять кожу. А если руки уже сильно замерзли, то и здесь согревающая мазь способна за короткое время отогреть их. Поскольку мазь натуральная, то хранится она не более 4 месяцев.

Согревающий крем для рук при морозах должен быть в доме каждого человека.


Выбор редакции


Еда