Четверг, 29 сентября 2022 года

Как татуировки влияют на жизнь человека, его судьбу и здоровье

Как татуировки влияют на жизнь человека, его судьбу и здоровье – об этом должен задуматься каждый, кто решил украсить своё тело тем или иным рисунком. Существует мнение, что это не будет просто красивым рисунком на коже – это может даже так или иначе изменить судьбу человека. Каждый рисунок что-либо означает и несёт в себе какой-то смысл, поэтому оказывает влияние как на физическое здоровье, так и на духовное.

Татуировки и  их влияние на здоровье человека

Прежде чем решиться на тату, стоит самому себе объяснить, с какой целью это делается. Кто-то в этом видит возможность самовыражения, кто-то так решает снять эмоциональное напряжение, кто-то просто захотел получить то, о чём давно мечтал.

Важное значение имеет тот момент, насколько человек верит в то, что делает, на что решается. Бывает так, что благодаря вере происходит нечто схожее в эффектом плацебо в медицине, и никаких преград на пути к достижению своей цели не остаётся.

Учёными Соединённых Штатов было проведено исследование, результаты которого оказались удивительными. Речь идёт об исследовании слюны до тату и после его нанесения. У тех, кто тату нанёс впервые, заметно слабеет иммунитет, однако повторные тату оказывают как бы закаливающее воздействие.

Человек, многократно подвергавший себя татуировкам, становится более устойчивым к болезням и реже подвержен инфекциям. Учёные сравнили такое состояние организма со спортивными тренировками. Первая тренировка всегда даётся нелегко, зато с каждой последующей организм становится более выносливым и крепким.

«Подводные камни» тату связаны не только с иммунитетом, хватает и других опасностей. Всегда есть вероятность занесения инфекции, особенно если набивать тату у неквалифицированного мастера, не имеющего необходимых для этого действа условий и инструментов. Второй момент – токсичная краска.

Реакция организма на краску для татуировок может быть разной, поэтому медики предупреждают, что из-за неё может развиться болезнь печени или аллергия. Происходит это у всех по-разному: для кого-то всё пройдёт без последствий, у кого-то аллергическая реакция проявится сразу, а кто-то может оказаться на больничной койке через какое-то время.

Краска для тату никак не проверяется, поэтому точно сказать, как она повлияет на здоровье – невозможно. Кроме того, нечистоплотный мастер, использующий нестерильные иглы, может занести в кровь клиента вирус гепатита.

Чтобы татуировки не навредили здоровью, позаботиться об этом нужно заблаговременно

Здоровье человека, собравшегося сделать себе татуировку, находится в его руках. Это он, а не мастер должен позаботиться о правильно выбранном салоне тату, разузнать подробно о мастере, ознакомиться с его работами и с отзывами о нём, а потом уже решать, стоит ли доверять ему своё здоровье.

Женщины должны к татуировкам относиться с большими предосторожностями, чем мужчины. Их организм физиологически иначе реагирует на подобное вмешательство, чем мужской.

Тату на бёдрах и на пояснице в женском организме может стать причиной проблем с мочеполовой системой, могут неправильно диагностироваться заболевания в малом тазу. Кроме того, женщине с татуировкой на пояснице не сделают укол эпидуральной анестезии, потому что краска по игле может проникнуть в спинной мозг, а этого допустить ни в коем случае нельзя.

Как карма и энергетика человека зависят от его татуировок

Для кармы важен даже не сам рисунок, а тот, кто его нанесёт. В том смысле, что если у мастера имеются физические или психологические расстройства или просто отклонения, то, работая с кожей, он часть своего негатива точно передаст клиенту. Это чревато появлением в жизни разного рода неудач и проблем со здоровьем. Выбор мастера – это на самом деле огромная ответственность, потому что его след в карме клиента останется навсегда.

Принять решение наколоть тату – это не нарисовать на чём-либо изображение, и если не понравилось – стёр и забыл. Тату – это нечто совершенно другое. Если спросить биоэнергетиков, они ответят, что всё дело в вибрациях, причем у каждой отдельной татуировки вибрация своя. Насколько «родственными» окажутся вибрации, присущие самому человеку и выбранной татуировке, настолько удачной будет ситуация.

Каждый символ несёт в себе какой-то смысл, и если он соответствует характеру и темпераменту человека, тогда ни о каком вреде татуировки речи нет. А вот если спокойному по жизни клиенту вздумалось наколоть нечто агрессивное, чувствовать себя после наколки он будет очень некомфортно.

Важность подбора правильного символа очень велика – только так можно будет подчеркнуть и раскрыть черты характера человека.

Татуировка, не соответствующая внутреннему миру человека, не будет «молчать». Она постоянно будет давать о себе знать – через боль, жжение или покалывание. В то же время правильный выбор татуировки сделает человека более успешным и более того – его отрицательные качества будут откорректированы в лучшую сторону.


Выбор редакции


Еда