Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Свиной грипп в Москве 2016: как не заразиться, число заболевших, последние новости

Свиной грипп в Москве 2016: как не заразиться, число заболевших, последние новости
Реклама

Свиной грипп в Москве 2016: В столице жертвами свиного гриппа стали уже два человека. Если брать ситуацию в целом, то она находится на контролируемом медиками уровне, поэтому поводов для паники у жителей столицы быть не должно.

Не происходит нагнетание обстановки по той простой причине, что в Москве на 2016 год зарегистрировано свыше 4,3 миллиона человек, которые своевременно поставили прививку от гриппа, еще не подозревая в каком проявлении этот недуг будет свирепствовать совсем скоро. Данный показатель является рекордным для российской столицы, так как никогда ранее столько человек не соглашались на вакцинацию.

Свиной грипп в Москве 2016:Точных сведений о количестве заболевших в Москве свиным гриппом на данную минуту нет. Но если опираться на сведения местного отделения Минздрава, то в столице зафиксировано не менее 200 случаев инфицирования свиным гриппом. Имеются еще и данные, свидетельствующие о том, что каждый второй москвич, заболевший гриппом, страдает именно от его «свиной» разновидности. Правда, следует внести ясность, что человек может быть носителем свиного гриппа, тогда как сам не болеть.

Специалисты стараются успокоить население заявлениями о том, что свиной грипп вовсе не относится к разряду смертельных недугов. Все смертельные случае заболевания вирусом происходят из-за того, что больные откладывали лечение до последнего момента, надеясь на аптеку.

Свиной грипп в Москве 2016:Таким образом, вывод можно сделать очень простой: свиной грипп — вовсе не страшная болезнь, которую из нее пытаются сделать некоторые. Опасаться вируса не имеет смысла, если вы соблюдаете элементарные профилактические правила, а также регулярно общаетесь с врачами, к коим следует обращаться при первом же обнаружении симптомов недуга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий