Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: обзор последних новостей

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: обзор последних новостей
Реклама

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: МВД Молдавии мобилизовало все подразделения из-за протестов

В связи с акциями протестов в Кишиневе МВД Молдавии мобилизовало все подразделения правоохранительных органов, сообщает Allmoldova. По словам министра внутренних дел страны Александр Жиздан,  главная задача полиции — не допустить провокаций и не дать мирным акциям протеста перерасти в беспорядки. По его словам, полиция проверяет данные о готовящихся провокациях, но деталей он не сообщил.

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: Россия предпринимает ответные шаги против расширения НАТО

В Российской Федерации планируется создать новые дивизии дислокация которых будет в основном базироватся преимущественно на западном и на центральном направлении. Формирование новых военных дивизий связанно с неготовностью России игорировать с активные попытки расширения НАТО, которые, не смотря на утверждения руководителей альянса продолжает набирать силу. Формирование новых российских дивизий стало большой неожиданностью для главнокомандующих НАТО.

Принципиальное решение принятое правительством России о формировании четырех дивизий, одна из которых будет дислоцироваться в территориальных рамках центрального направления, а остальные три будутсформированны на западном направлении, анонсировал генерал-полковник Олег Салюков главнокомандующий Сухопутных войск Российской Федерации. Салюков заявил следующее: « Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», так же отмечено, что состав новых дивизий будет сформирован с помощью привлечения личного состававзятого из уже существующих военных бригад Министерства обороны.

Новости России и мира сегодня, 24.01.2016: В условиях напряженности отношений с Россией США должны были уделять военным контактам с Москвой больше внимания, а не приостанавливать сотрудничество, считает Линтон Брукс.

Прекращение переговоров между военными США и России стало огромной ошибкой, которая усиливает риск непреднамеренного конфликта между двумя странами, заявил агентству Sputnik бывший посол и первый заместитель министра энергетики США Линтон Брукс.“Риск заключается в том, что каждая сторона будет предпринимать шаги, которые, по ее мнению, демонстрируют решительное сдерживание противника, а другая сторона расценит это как проявление эскалации. Это прогулка лунатиков в опасных условиях”, — считает Брукс.

По словам экс-чиновника, представлявшего США на переговорах с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений, необходимо понимать “красные линии”, чтобы идти на риск осознанно, а не по неосторожности. Прямые военные контакты двух стран должны были стать еще более важными в условиях двусторонней напряженности, полагает собеседник агентства. При этом Брукс отметил, что двусторонние обязательства в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных  вооружений (СНВ-3) сохраняются, несмотря на охлаждение отношений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции