Вторник, 30 ноября 2021 года

Тотемом 2020 года по восточному гороскопу станет Крыса

Какой зверь станет тотемом 2020 года – ответ на этот вопрос есть в восточном гороскопе. Он гласит, что 2020 год находится под покровительством Крысы. Причём именно для 2020 года Крыса эта – Белая и Металлическая.  Именно от неё зависит всё, что будет происходить в Новом 2020 году.

Знак зодиака в 2020 году начинает 12-летний цикл по китайскому календарю

Самое важное, что удалось узнать из китайского календаря про 2020 год – это то, что тотем нового года является Крысой, причём Белой и Металлической. В свои права хозяйка нового года вступает в январе, 25 числа, а передаст бразды правления следующему за ней тотему только в феврале 2021-го, 11 числа.

В Китае 2020 год носит название «дженг-цзи» и обозначается иероглифом «металл» и ещё одним, обозначающим «крыса». Но в Китае принято год обозначать ещё и по полу, то есть янь или инь. Таким образом, 2020 – это год янь, то есть 2020 год будет Крысой-мальчиком, «Крысом».

В восточном календаре у каждого года есть свой тотем. В соответствии с древней легендой всех зверей призвал к себе Будда, однако пришли на его зов только 12 из них. В качестве награды от великого и мудрого духовного учителя эти звери получили бессмертие и стали поочерёдно править годом.

Правление Крысы начинает новый 12-летний цикл по китайскому календарю. Проворная и целеустремлённая Крыса доехала до Будды верхом на Быке и так оказалась перед учителем первой.

В Китае связывают этого зверька с такими понятиями, как знания, память и обучение. Он цепкий, у него отточенные коготки и отличная память. В Китае считают: кто родился в год Крысы, помнит о своих предыдущих воплощениях.

Знак зодиака в 2020 году обладает особыми характеристиками


Крысу характеризуют как тотем деятельный, активный, находчивый, осмотрительный, зоркий и всегда находящийся начеку. Крысе больше всего нравится осень, когда на полях собирают урожай. Это значит, что в 2020 году взойдут семена, которые были посеяны раньше, то есть проекты смогут «выстрелить», а начинания дадут свои результаты.

Из оттенков Крыса предпочитает синие, золотистые и зелёные, а не любит жёлтый и коричневый. Среди цифр негативные 4, 5 и 9, а позитивные – 2, 3, 6 и 8. Из всех цветов Крыса предпочитает любые лилии. Нравится Крысе и снежный декабрь, из-за чего в Китае её связывают с ледяной водой. Ещё зверёк склонен строить козни, он интроверт и может впадать в печаль.

То, что по стихии 2020 год относится к металлической, китайцы помечают отдельным иероглифом, обозначающим меч, крупный минерал, топор или сталь. Металлический – значит отличающийся твёрдостью, остротой и сверканием.

В Китае считают, что металл  символизирует бессердечие, тиранию, браваду и отсутствие жалости. По зодиакальному знаку жёсткий и даже жестокий металл уравновешивает спокойная и мудрая водная стихия, также относящаяся к Крысе.

Знак зодиака в 2020 году отличается особыми приметами

В древности китайцам, благодаря которым был составлен восточный календарь, многое было известно про тайные закономерности Вселенной. Свои сакральные познания эти люди сумели изложить, создав знаки зодиака.

Кто-то верит в приметы, кто-то не верит, но никто не станет отрицать того, что в судьбе всех людей происходят какие-то незначительные мелочи, из-за которых она может меняться.

Китайская тысячелетняя мудрость и сегодня может помочь избежать зла, стоит к ней просто прислушаться. Есть дурные приметы и для 2020 года Крысы.

Как и в древности, сегодня красный цвет китайцы считают защитой от всего негативного.

Простой и даже элегантной считается примета использовать в год Крысы красную одежду и аксессуары – для защиты от всех неудач. Но и на случай неудачи у китайцев есть своя мудрость: они считают неудачу тенью успеха и верят, что вслед за ней обязательно произойдет что-то хорошее.

По восточному гороскопу к хорошим сторонам света относятся западная, северо-западная и юго-западная. Это утверждение используют таким образом, что отправляясь в дорогу, сначала направиться нужно именно в одну из хороших сторон, и тогда в жизни обязательно произойдут хорошие изменения.

Важно постараться в 2020 году не иметь ничего общего с несчастливыми цифрами и не выбирать номер кресла в кинотеатре с цифрами 4, 5 и 9, не садиться в автобус с номером из такого сочетания цифр, не приобретать такой номер автомобиля и т. п. А вот цифры 2, 3, 6 и 8 – наоборот, принесут удачу.

К хорошим приметам относится выбор в год Крысы лилий, а также африканских фиалок. Любимой девушке в этот год желательно дарить именно такие цветы, их же можно установить и на рабочий стол компьютера, и на экран своего смартфона.

В соответствии с китайским календарём в 2020 году будет несколько несчастливых периодов, а именно:

  • 23 апреля – 22 мая;
  • 15 ноября – 14 декабря;
  • 13 января – 11 февраля 2021 года.

Это дни, в которые не стоит планировать серьёзные проекты, браться за какие-то важные дела или принимать какие-либо ответственные решения.

Приметами Вселенная посылает людям знаки, которые можно заметить, а можно пройти мимо. Знаками можно воспользоваться и поймать за «хвост» удачу, а можно во всё это не верить и оставаться при своём мнении – это личное дело каждого человека.


Выбор редакции


Еда