Пятница, 9 декабря 2016 года

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, врачи прогнозируют эпидемию в России

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, врачи прогнозируют эпидемию в России
Реклама

Свиной грипп: Вскоре в России может быть объявлена эпидемия свиного гриппа. На это указывают данные Научно-исследовательского института гриппа Министерства здравоохранения РФ. Только в одном Петербурге за последние несколько дней от этой разновидности гриппа скончались 15 человек, в числе которых оказалась и беременная женщина. Усугубляется ситуация и в других регионах страны.

Неспокойно сейчас приходится и жителям российской столицы, которые встревожены информационными сообщениями о двух погибших от свиного гриппа. Еще три человека ушли в мир иной от недуга в Волгограде.

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, врачи прогнозируют эпидемию в России  

Медики объясняют, что большинство скончавшихся от гриппа поздно обратились к врачам, поэтому у них уже были поражены легкие. Также у жертв гриппа имелись и схожие, так сказать, побочные эффекты, а именно ожирение и сахарный диабет. Больше всего в 2016 году поражает то обстоятельство, что от свиного гриппа оказались не защищены молодые и здоровые женщины. Конечно же, речь можно вести о надобности своевременной вакцинации, но если опираться на минувшие годы, то риски заболеваемости сейчас в разы больше.

«Практически 100% беременных на любом сроке болеют очень тяжело и с развитием вирусной пневмонии, что требует искусственной вентиляции очень длительной: 3-4 недели», — высказался о текущей ситуации заведующий отделением реанимации клинической инфекционной больницы Санкт-Петербурга Александр Алексеев.

Карантин по гриппу, кроме Северной столицы, объявлен в Якутске, Челябинской области и Адыгее. Очень тяжелая ситуация наблюдается на Камчатке, где только в минувшую пятницу свиной грипп был выявлен у 20 человек. Примечательно, что между собой они в начале развития болезни не контактировали.

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, лечение

К симптомам свиного гриппа в первую очередь следует относить высокую температуру, которая наблюдается у 97 процентов заболевших. Затем выделяетя кашель, насморк, боль в горле и области затылка. Также к симптомам свиного гриппа можно отнести боли в мышцах и учащенное дыхание с активном потоотделением. В некоторых случаях имеют место быть желудочно-кишечные расстройства. Они, если опираться на практику, зачастую не встречаются у больных сезонным гриппом. Согласно статистическим выкладкам, у 12 процентов заболевших свиным гриппом имелась диарея.

В том случае, если один из этих моментов проявляется у человека, то врачи настоятельно рекомендуют не откладывать оперативное лечение в долгий ящик, а сразу же вызывать карету «скорой помощи». От госпитализации отказываться также нельзя, потому что риск заражения родственников — невероятно высок.

Специалисты объясняют, что наибольший риск заболеть этим вирусом имеют пожилые люди, беременные женщины, маленькие дети и те, кто имеет ослабленный иммунитет. Также в группе риска находятся и люди с хроническими заболеваниями. Например, речь можно вести о диабете и астме. Вирус, опасность которого заключается в быстрой передаче от человека к человеку, именно этим моментом и опасен.

Самым распространенным осложнением свиного гриппа является первичная вирусная пневмония. В такой вариации состояние здоровья у пациентов резко ухудшается. Уже через 24 часа может наблюдаться дыхательная недостаточность. По этой причине медлить с лечением совершенно не стоит.

Лечение свиного гриппа заключается в приеме разного рода противовирусных препаратов, а также лекарственных средств для облегчения общего самочувствия заразившегося человека. Делать это лучше всего не в домашних условиях, а под чутким контролем врача. Если лечение подобрано правильно, то через максимум неделю-две вирус гриппа отступает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции