Пятница, 2 декабря 2016 года

Новак: Газовый вопрос уже решен, и никакие встречи больше не нужны

Новак: Газовый вопрос уже решен, и никакие встречи больше не нужны
Реклама

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал о том, что лично он не видит необходимости проведения трехсторонних переговоров по газовым вопросам. Чиновник сделал акцент на том, что Украина добровольно отказалась от российского газа.

Напомним, что ранее Украина выступила с категорическим заявлением относительно того, что отказывается покупать российский газ, и больше никогда этого делать не будет. Впрочем, председатель украинского правительства Арсений Яценюк сделал акцент на том, что о газовых договоренностях снова можно будет разговаривать в том случае, если в ведомстве согласятся снизить цену для Украины.

Поэтому, РФ не видит необходимости в проведении новой трехсторонней встречи по газу между Украиной, Еврокомиссией и Россией. Председатель Министерства энергетики отметил: «Все принципы у нас разработаны и действуют до конца первого квартала. Нет необходимости проводить такую встречу».

Стоит напомнить, что Антимонопольный комитет Украины прислал уведомление «Газпрому» относительно того, что-то должен украинской стороне огромную сумму денег. Их украинская сторона требует в качестве штрафа за транзит их газа через территорию Украины в страны Европейского Союза.

Напомним, что ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин действительно говорил о том, что плата за транзит российского газа через территорию страны согласно новой методике ценообразования вырастет на 50%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий