Вторник, 21 февраля 2017 года

Роскомнадзор решил перечитать Википедию

Реклама

Роскомнадзор решил повторно перечитать «Википедию». Как стало известно, в свободной энциклопедии снова появились запрещенные материалы.

Свободная интернет-энциклопедия «Википедия» попала под повторную проверку Роскомнадзора. Как стало известно, именно эта энциклопедия стала камнем преткновения для многих россиян, которые нашли на ее виртуальных страницах информацию, которую не стоит хранить в общественном доступе. Они и пожаловались в Роскомнадзор, с просьбой провести проверку этого Интернет-ресурса.

Стоит отметить, что такими статьями стали материалы о разнообразных наркотических препаратах, и способах их изготовления. Согласно с российским законодательством, публикация таких материалом строго запрещена. Поэтому, стоит отметить, что повторной проверки «Википедии» не миновать, и даже более того – она будет гораздо строже предыдущей.

У модераторов энциклопедии есть всего несколько суток для того, чтобы убрать все материалы, и упоминания, которые касаются любых наркотических средств. Если это требование не будет выполнено, то энциклопедия будет заблокирована для российских пользователей, а также, администрация «Википедии» понесен наказание, и ответственность перед законом.

Ведомство отмечает, что провайдерам придется полностью ограничить доступ к сайту, так как отдельные ссылки, которые вносятся в реестр Роскомнадзора, работают по шифрованному протоколу https.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции