Среда, 24 апреля 2024 года

Маффины с бананом и овсянкой порадуют любителей домашней выпечки

Если хочется чего-нибудь сладенького и при этом полезного, тогда стоит попробовать приготовить вкусные домашние маффины. В их состав входит овсянка, а также бананы. Фрукт содержит в себе довольно много калия, что необходимо для сердца и сосудов, а также другие полезности. А что касается овсянки, то не зря англичане предпочитают кушать ее каждый день на завтрак. Ведь это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а также укрепляет иммунную систему и содержит много клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления маффинов с бананом и овсянкой следует подготовить:

  • порядка 80 мл растительного масла;
  • 3 банана;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 220 граммов муки.

Для украшения маффинов подготовить такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Как готовить домашние маффины с бананами и овсянкой:

  • для начала следует взять большую емкость, положить туда сахар, муку, хлопья, соль, корицу, разрыхлитель, а также соду. Тщательно перемешать компоненты между собой;
  • взять другую емкость и положить в нее яйца, ваниль и масло. Тщательно взбить при помощи миксера. Теперь следует смешать вместе сухие компоненты с мукой, овсяными хлопьями и взбитыми яйцами, чтобы получилась однородная масса;
    Очистить бананы от кожуры. При помощи вилки сделать пюре. Добавить массу в тесто и тщательно перемешать при помощи миксера.
  • перед тем как делать маффины, формы для выпекания следует обязательно смазать сливочным маслом. Далее наполнить их тестом, а сверху посыпать овсяными хлопьями, а также сахаром;
  • духовку следует предварительно разогреть до температуры 190 градусов по Цельсию. Выпекать маффины на протяжении 20-25 минут. Для того чтобы проверить готовность, следует использовать зубочистку.

Маффины получаются нежными и очень вкусными. Особенно такой десерт понравится детям.


Выбор редакции


Красота