Среда, 7 декабря 2016 года

Google заплатил Apple $1 млрд за поиск

Google заплатил Apple $1 млрд за поиск
Реклама

Бренд Google заплатил Apple 1миллиард долларов за поиск. Об этом сообщает информационное агентство bloomberg.com. Теперь все покупатели устройств «яблочного» производителя по умолчанию будут сталкиваться с Google в качестве главного поисковика гаджета.

Американская корпорация Google решилась выложить целый миллиард долларов для того, чтобы вся продукция, выходящая под эгидой Apple, теперь снабжалась его поисковиком, который будет использоваться по умолчанию. Речь идет о разных поколениях гаджетов из популярного семейства iPhone.

Напомним, что ранее этот вопрос уже поднимался руководством масштабного поисковика, однако только теперь специалисты из Google решили отойти от теоретической части, заключив вполне практическую сделку. Кроме этого теперь Google будет должна предоставлять некоторый процент от собственной выручки по данной сделке своим коллегам из Apple. При этом западные журналисты пока что не комментируют в прессе отношение всех возможных покупателей iPhone к такому предложению двух гигантов индустрии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий