Пятница, 9 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016: Эпидпорог заболеваемости в Москве не превышен

Свиной грипп 2016: Эпидпорог заболеваемости в Москве не превышен
Реклама

Свиной грипп 2016: Эпидпорог заболеваемости смертельно опасным свиным гриппом в Москве не превышен. Вирус уже властвует в 13 городах России, но крупные мегаполисы пока остаются вне зоны его действия.

Согласно статистическим данным, в Москве по состоянию на 20 января гриппом болеет порядка 675 человек – опасный вирус H1N1 был выявлен в 147 случаях. Цифра является сравнительно низкой  и не превышает допустимый эпидемиологический порог.

Свиной грипп 2016: По информации медиков, высокий уровень заболеваемости наблюдается уже в 13  городах многонациональной страны, но до критической точки отсчета пока далеко.

Как стало известно, в среднем по стране наблюдается на 9% меньше заболевших гриппом и ОРВИ, чем в прошлом году, что является довольно оптимистичным показателем при учете массовости распространения вируса не только в пределах России, но и в других странах.

Свиной грипп 2016: Стоит отметить, что «недоступность» Москвы для смертельно опасного вируса связывают с глобальной вакцинацией, проведенной за государственный бюджет осенью минувшего года. Треть населения столицы получили иммунитет от болезни, что поспособствовало ее минимальному распространению по мегаполису.

По данным специалистам, в России официально зафиксировано уже 20 случаев летального исхода от вируса свиного гриппа.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции