Вторник, 30 ноября 2021 года

Здоровые сытные завтраки, которые помогут набрать мышечную массу

Завтрак – это та трапеза, пропускать которую ни в коем случае нельзя. Ведь он наполняет энергией и силой на весь день. Кроме того, правильный завтрак еще и поможет сбросить лишние килограммы. А если не кушать утром, тогда в обед и вовсе можно переесть. В таком случае ни о какой стройной фигуре даже речь быть не может. Однако существуют и такие завтраки, которые помогут набрать мышечную массу. Они подходят тем, кто занимается в спортивном зале.

Овсянка с шоколадом

Овсянка – это один из самых полезных завтраков, которые только существуют. Она содержит массу полезных витаминов, минералов и веществ, а также снижает уровень холестерина в крови и отлично утоляет голод на долгое время.

Для приготовления вкусного шоколадного завтрака с овсянкой необходимо добавить миндальное молоко в овсяные хлопья, а также сюда же положить шоколадный протеин. Такую смесь следует оставить на ночь для того, чтобы она хорошенько размокла. Утром сверху положить топпинг, состоящий из кокосовой стружки, 10 миндальных орешков, чайной ложки тыквенных семян, а также чайной ложки семян чиа и горсти черники. Этот завтрак не просто вкусный, но и невероятно полезный благодаря такому составу.

Омега-3 завтрак


Омега-3 – крайне полезная жирная кислота для здоровья человека. Она защищает сердце и сосуды от всевозможных заболеваний, улучшает деятельность мозга, защищает его от старения, а также укрепляет иммунную систему. Не зря родители часто дают своим детям рыбий жир. Ведь он богат на Омега-3.

Для приготовления вкусного, сытного и полезного завтрака с жирной кислотой необходимо взять сардины в томатном соусе, поставить в микроволновку на 90 секунд, чтобы немного разогреть. В лапшу добавить шесть стеблей спаржи, сюда же добавить четыре нарезанных шампиньона и готовить, пока они не размягчатся. Далее добавить в блюдо четыре большие горсти шпината и снова перемешать, пока шпинат  не подвянет. Лапшу положить на тарелку, а сверху сардины в томатном соусе.

Английский скрэмбл

Утром важно запастись достаточным количеством энергии. Поэтому кушать нужно от души, причем желательно белки, а также жиры. А что касается углеводов, то их лучше съедать вечером, когда будет тренировка. Яйца – это отличный белковый завтрак. Они содержат помимо протеина полезные аминокислоты, а также витамин А, холин и прочие нужные вещества.

Приготовить английский омлет скрэмбл не составит труда. Для этого необходимо разбить четыре яйца и тщательно взбить их прямо на сковороде, добавив сливочное масло, а также молотый черный перец и перец чили. Когда омлет немного поджарится, добавить в него половинку измельченного авокадо, шесть нарезанных помидоров черри, а также 150 граммов копченой семги.


Выбор редакции


Красота