Четверг, 18 апреля 2024 года

Варенье из картофеля, лимонная соль и джем из киви разнообразят повседневное меню

Любая хозяйка может порадовать своих близких и гостей вкусными и необычными заготовками на зиму. Варенье из картофеля, лимонная соль, джем из киви разнообразят повседневное меню и обязательно запомнятся всем, кто хоть раз попробует эти лакомства.

Картофельное варенье

Гости и домочадцы ни за что не угадают, из чего приготовлено это необычное и вкусное варенье.

Ингредиенты:

  • ром – 25 мл;
  • вода – 90 мл;
  • картофель – 350 гр;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • специи молотые – 1 ч. л. (готовые для глинтвейна).

Способ приготовления

1. Картофель отварить и приготовить пюре.

2. Из сахара и воды приготовить сироп.

3. В сироп добавить сахар ванильный, специи, пюре.

4. Массу проварить на маленьком огне 15 минут, помешивая.

5. За 2 минуты до конца варки влить ром.

6. Варенье закатать по банкам.

Лимонная соль

Такую ароматную соль можно использовать для блюд из мяса, рыбы, овощей.

Ингредиенты:

  • перец душистый горошек – 50 гр;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морская соль – 60 гр.

Способ приготовления

1. Хорошо промыть лимоны, нарезать кожуру небольшими кусочками.

2. Измельчить чеснок и смешать с лимонной шкуркой.

3. Выложить массу на противень и разровнять. Просушить в духовке 15 минут при температуре 110 градусов.

4. В остывшую массу добавить соль и перец.

5. Все ингредиенты измельчить в блендере, подсушить.

6. Хранить в банке под крышкой при комнатной температуре.

Джем из киви

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 5 гр;
  • киви – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелёный пищевой краситель.

Способ приготовления

1. Киви измельчить в мясорубке, комбайне или блендере, переложить в ёмкость.

2. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

3. К киви добавить сахар, желатин, сок половины лимона.

4. Массу проварить 10 минут до загустения.

5. Добавить краситель по желанию. Разложить по банкам и закатать.

При помощи пищевого красителя джем приобретает красивый изумрудный цвет. Хранить джем из киви лучше в холодильнике или в погребе, а наслаждаться вкусом – в любое время года.


Выбор редакции


Красота