Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Грипп в России 2016: симптомы у человека, лечение

Реклама

Грипп в 2016 году поражает разные слои населения, а особенностью его проявления является то, что мутация в виде свиного гриппа представляет опасность самыми тяжелыми последствиями для человеческого организма. Следует рассмотреть наиболее опасные проявления гриппа, в том числе и свиного, а также профилактические меры, направленные на снижение рисков заболевания.

Специалисты, которые занимаются непосредственной проблематикой гриппа, предрекают в 2016 году сразу несколько его мутаций. Вероятнее всего, многие из них затронут и Россию. Ведь уже сегодня в нашей стране активно распространяется свиной грипп, который по своим последствиям для человеческого организма является едва ли не самой опасной разновидностью заболевания.

N1H1 является подтипом вируса свиного гриппа, который получил известность во всем мире в 2009 году. Тогда из-за массовости заболевания даже была объявлена в ряде стран эпидемия. Мало для кого является секретом, что свиной грипп таит в себе опасность осложнениями в виде воспаления оболочек мозга, пневмонией и синуситом. Кроме того, зачастую оказывают поражены бронхи, лечение которого производится с большим трудом.

Как не заразиться свиным гриппом: советы медиков

По утверждению медиков, в настоящий момент единственный способ избежать вируса H1N1 – это вакцинация. Впрочем, прививку нельзя считать гарантией защищенности от свиного гриппа. Просто те, кому ее сделали, будет переносить вирус гриппа гораздо легче, в сравнении с теми, кто предпочел не проходить вакцинацию.

Свиной грипп 2016: симптомы и лечение

Свиной грипп не стоит считать наиболее опасным видом вируса. На самом деле, его жертвами, при условии, что отсутствуют отягощающие обстоятельства, становятся всего 7 человек из 10 тысяч. Однако, если у человека пониженный иммунитет, результатом вируса может стать острая пневмония или же иные осложнения высокой тяжести.

Самыми известными проявлениями свиного гриппа можно считать:

высокую температуру тела

появление кашля

насморк

боль в горле

боль в голове

более частое дыхание

ломота в мышцах

порой могут проявить себя тошнота, рвота и диарея

Обнаружив у себя или своих родственников некоторые или же все названные выше симптомы, крайне важно остаться дома и свести до минимума контакты с другими людьми. Покидать стены дома рекомендуется исключительно тогда, когда в этом есть серьезная потребность. Это может быть посещение больницы для получения консультации врача. Выходя из дома, следует надевать специальную защитную маску.

Также врачи настоятельно не советуют прибегать к самолечению и немедленно вызвать домой врача. Если вы заболели, мойте чаще руки, а чихая или кашляя, используйте платок для прикрытия носа или рта.

В целом, процесс лечения от гриппа H1N1 не имеет особых отличий от терапии заболевшего каким-то иным штампом. Врач должен прописать прием препаратов противовирусного характера. Если же случай заболевания более сложный, главной целью лечения должно быть предотвращение развития заболевания легких.

Свиной грипп в Ростовской области 2016: погибли пять человек

Не так давно портал «ДеньОнлайн» информировал о том, что в Ростовской области зафиксированы пять летальных исходов в результате свиного гриппа.  Немногим рванее от вируса умер ребенок, хотя его родители без замедлений вызвали врача. В общей сложности, на территории Ростовской области имели место 119 случаев заболевания свиным гриппом с первых дней текущего года.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге 2016: пять жертв

Вирус H1N1 унес жизни пяти жителей Северной столицы. В реанимации находятся еще одиннадцать человек. Их уже подключили к системе, обеспечивающей искусственную вентиляцию легких.

Свиной грипп в Санкт Петербурге: Роспотребнадзор объявил о превышении эпидемического порога

Число больных увеличивается. Суммарная заболеваемость ОРВИ за шесть дней с 11 до 17 января превысила эпидемический порог на 30 % для всего населения. Среди детей этот же самый показатель и вовсе достиг отметки в 60 %.

С начала зимы в Санкт-Петербурге от ОРВИ скончалось 5 человек. Кроме того, в северной столице выросла доля заражения граждан свиным гриппом. В общей структуре гриппа теперь 50 % вируса H1N1, когда в прошлом году было всего 10 %. Свиной грипп протекает молниеносно. Кроме того, он чреват тяжёлыми последствиями. С конца прошлой недели только в инфекционную больницу им. Боткина поступило 315 людей, заражённых вирусом H1N1. Коек начинает не хватать, придётся разворачивать дополнительные и такая обстановка царит во всех госпиталях города. Растёт число обращений петербуржцев с недомоганиями в поликлиники Василеостровского, Адмиралтейского, Колпинского, Калининского районов.

Свинной грипп в Москве: второй летальный исход

Свиной грипп не обошел стороной российскую столицу. Накануне в инфекционной клинике Москвы скончался 36-летний заболевший мужчина. Согласно уточненным данным, погибший работал с лакокрасочными материалами, после чего у него возник альвеолит легких. Грипп привел к тяжелому течению болезни. Осложнения не оставили шансов мужчине и он умер в больнице.

Впрочем, данный случай является уже вторым для Москвы в плане гибели людей от осложнений, вызванных свиным гриппом. Ранее поступила информация о смерти 36-летней уроженки Таджикистана, которая умерла от атипичной пневмонии через два дня после поступления в медицинское учреждение.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 — кубанцы скупают тесты на определение H1N1

Жители Кубани скупают тесты, которые выявляют опасный свиной грипп. Но специалисты по это поводу сомневаются, что он даст точный «ответ».

Понятное дело, что кубанцы обеспокоены за свое здоровье и на что только они не готовы, что обезопасить себя от вируса. А производителям и распространителям разных панацей такая ситуация «на руку». Кроме спасительных препаратов жителям предлагают тесты на определение свиного гриппа. За один тест нужно выложить больше 500 рублей. А есть ли в нем эффективность, специалисты сомневаются.

Лабораторная диагностика свиного гриппа, гриппов А/В выполняется на базе госучреждений здрава инфекционного профиля Краснодарского края и лабораториях ФБУЗ, — сказал В. Городин, главный внештатный инфекционист Минздрава края. По поводу этого теста ICHECK-INFLUENZA A+B (производитель Испания), то он и вправду предназначен для нахождения антигенов вирусов гриппа А/В в выделениях из носа человека, однако рассматривается как экспресс-диагностика гриппа, сообщил Городин.

Главное понимать, что этот тест может поставить не точный, а лишь предположительный диагноз наличия гриппа А/В. Подтвержденный диагноз поставить только врач и лишь после проведения всего комплекса лабораторных и клинических исследований. Отметим, что даже производители теста советуют при получении отрицательного результата, проверить его при помощи иного способа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции