Вторник, 30 ноября 2021 года

Специалисты назвали очищающие программы для здоровья и активной жизни

В последнее время о программе детоксикации организма всё чаще слышно с экранов телевизоров, планшетов, компьютеров. Модное слово детокс произносят знаменитые актёры, певцы, ведущие, блогеры и модели. Детокс-программы заполонили Всемирную паутину, ведь это шанс на активную и здоровую жизнь.

Для чего нужны детокс-программы

Детокс-программы помогают наладить все процессы в теле человека, очистить организм от шлаков, токсинов, сбросить несколько килограммов и избавиться от некоторых болезней.

В сумасшедшем ритме жизни человек забывает питаться правильно, соблюдать режим. Это ведёт к накоплению жировых отложений, токсичных веществ. Опасные и ядовитые вещества скрываются везде: в окружающей среде, мебели, одежде, медикаментах, бытовой химии, воде, косметике и продуктах.

Токсичные вещества подавляют иммунитет, провоцируют многие заболевания, вызывают изменения во внешности. Человек сталкивается с депрессией, теряет мотивацию и перестаёт радоваться жизни. Когда организм отказывается самостоятельно бороться с токсинами и бактериями, в этом помогут специальные программы по очищению.

Главная суть программ по очищению организма


Чтобы ощутить результат от детокс-программ, необходимо неукоснительно следовать определённым правилам. Курс предполагает соблюдение режима сна и питания, отказ от продуктов, которые препятствуют очищению. Также в рацион включаются продукты, помогающие детоксикации – овощные салаты, злаки, клетчатка, бобовые, смузи, коктейли из овощей.

Детокс-программа предусматривает спорт, избегание стресса, употребление большого количества воды, организации отдыха, уход за телом.

В процессе прохождения программы человек начинает ощущать настоящий вкус натуральных продуктов, приобретает красивое тело, хорошее настроение, ровный цвет лица, крепкий иммунитет, избавляется от проблем с пищеварением. Детокс-программы хвалят и регулярно проходят многие зарубежные и отечественные знаменитости.

Разновидности детокс-программ

Существует несколько видов программ по очищению организма от шлаков:

  • детокс на отварах из овощей;
  • детокс вода + голод;
  • детокс на смузи;
  • детокс на соках;
  • щадящий детокс на овощных блюдах;
  • веган-детокс.

К прохождению каждой детокс-программы следует подходить ответственно и предварительно подготавливать свой организм.


Выбор редакции


Еда