Суббота, 24 июня 2017 года

По всей стране продолжаются массовые проверки лифтов

По всей стране продолжаются массовые проверки лифтов
Реклама

После трагедии, случившейся в лифте одного из элитных жилых комплексов, и повлёкшей за собой гибель женщины, в России начались массовые проверки лифтов во всех жилых домах. Общественники утверждают, что примерно треть всех лифтов по стране имеют технические неисправности и несут потенциальную опасность жизни и здоровью жильцов.

Произошедшая трагедия в лифте жилого элитного комплекса, в результате которой погибла дочь одного из известных телеведущих, вынудила начать массовые проверки состояния лифтов по всей стране. По словам общественников, не менее трети, а в некоторых городах половина всех лифтов технически неисправны и требуют срочного ремонта или замены.

Специалисты рекомендуют жителям, которые заметили неполадки, скрип либо зазоры в лифтах своих домов обязательно сообщать об этом управляющей компании. Также не рекомендуется пользоваться таким лифтом до выяснения данных о его техническом состоянии. Известно, что жильцы жилого комплекса, в котором погибла женщина, написали около двух тысяч обращений и жалоб на работу компании, управляющей комплексом «Алые Паруса». Часть вопросов касалась именно работы лифтов.

В пятницу было предъявлено обвинение обслуживавшему лифт электромеханику жилкомплекса «Алые Паруса» А. Белоусову. По словам адвоката обвиняемого, в данный момент механик пребывает в тяжелейшем психологическом состоянии. Кроме ожидания результатов экспертизы, которые дадут точный ответ на вопрос, кто виновен в гибели женщины, Алексей Белоусов больше ни о чем думать не может. В случае подтверждения вины обвиняемого, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Официальная версия падения лифта – обрыв троса, — ранее озвучена пресс-службой Следственного комитета. Специалисты не согласны с этим и утверждают, что лифт имел не менее трех тяговых канатов, поэтому даже в случае обрыва одного из них, обрушения не должно было произойти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции