Вторник, 27 июня 2017 года

В России началась эпидемия гриппа

Реклама

По информации НИИ гриппа Минздрава РФ в Санкт-Петербурге, в России зафиксировано превышение недельного эпидемического порога в целом на 2,8 процента, из этого числа заболевших детей стало на 16,9% больше. В десяти российских городах отмечается повышенные темпы прироста заболевших гриппом и ОРВИ, в некоторых городах у заболевших выявлен вирус свиного гриппа, что подтверждает начало эпидемии в стране.

В России начинается эпидемия гриппа. Такую информацию озвучили сотрудники НИИ гриппа Министерства здравоохранения в Санкт-Петербурге. Специалистами фиксируются повышенные темпы прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом, в некоторых городах у пациентов выявлен вирус А(H1N1)pdm09, опасный быстрым развитием осложнений вплоть до летального исхода. Всего за неделю зафиксировано повышение эпидемического порога на 2,8 процента. Среди учащихся это число ещё выше – почти на 17 процентов больше учеников не посещают занятия в связи с болезнью.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Северо-Западном и Сибирском округах, где прирост заболеваемости составил соответственно 201 и 130 процентов. В целом заболеваемость составляет порядка 61 случая на десять тысяч человек, что превышает эпидемический порог почти на три процента, но ниже базовой линии по стране на 12,8 процента.

Медики фиксируют рост заболеваемости во всех возрастных группах населения. Количество заболевших ОРВИ и гриппом детей возрастом от рождения до двух лет выросло почти на 46 процентов, дошкольников – на 77 процентов, младших и средних школьников на 142 процента, подростков и взрослых – на 174 процента. По состоянию на восемнадцатое января текущего года в РФ зафиксировано двадцать семь летальных случаев. Все умершие были непривиты от гриппа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции