Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые: Долгий сон снижает риск диабета

Ученые: Долгий сон снижает риск диабета
Реклама

Долгий сон снижает риск развития диабета. К такому выводу пришли американские ученые после проведения специального эксперимента.

Ученые исследовали причины развития диабета, и определили, что одной из таких является не что иное, а именно частое недосыпание. Если человек очень мало спит, то рискует заболеть диабетом второго типа. Понятно, что из-за работы, и ежедневной занятости, человек далеко не всегда может позволить себе длительный сон, а уж тем более высыпаться. Поэтому, ученые определили, что можно, как минимум, спать только по выходным.

Полноценный сон длительностью восемь часов – это отнюдь не прихоть, а просто жизненная необходимость. Чтобы доказать это, ученые провели эксперимент, в котором участвовали 19 респондентов. В начале эксперимента им было разрешено проводить в постели не более 8,5 часов на протяжении четырёх ночей. После этого, также в течение четырёх ночей добровольцы отводили на сон только 4,5 часа. Правда, после этого им дали возможность отоспаться, позволив две ночи подряд спать по 10 часов.

После такого эксперимента ученые решили замерить уровень инсулина в крови всех участников. Как оказалось, чем меньше спит человек, тем он ниже. Следовательно, чем меньше уровень инсулина, тем выше риск заболеть сахарным диабетом.

Впрочем, авторы исследования пришли к выводу, что долгий сон в выходные дни оказывает безусловную пользу для здоровья, значительно снижая риски развития диабета второго типа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции